Вторник, 11.08.2020
×
Владельца Next Digital Джимми Лая арестовали в Гонконге по подозрению в сговоре с США

Белоруссия может вернуться на внешний рынок с долларовыми евробондами, начнет road show 19 июня

- -
Аа +

Белоруссия после длительного перерыва возвращается на международный долговой рынок, страна рассматривает возможность размещения двух траншей долларовых евробондов - 5-летних (так называемые "длинные" 5-летние евробонды с погашением в феврале 2023 года) и 10-летних, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Встречи с инвесторами в рамках подготовки сделки начнутся 19 июня, они пройдут в США и Европе. Организаторами возможного размещения назначены Citi и Raiffeisen Bank International, соорганизатором выступит Банк развития Белоруссии.

Белоруссия не размещала евробонды более 6 лет. Последний раз на внешний рынок страна выходила в январе 2011 года, разместив 7-летние евробонды на $800 млн под 8,95%. Это единственный выпуск евробондов Белоруссии, находящийся в обращении. Летом 2015 года Белоруссия выплатила последний купон и погасила дебютный выпуск еврооблигаций на $1 млрд, размещенный в 2010 году.

В сентябре прошлого года первый заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Тарас Надольный говорил, что республика рассматривает возможность размещения в 2017 году евробондов на $800 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]