Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Белоруссия к концу года привлечет госкредит от Банка развития КНР на 3,5 млрд юаней

- -
Аа +

Белоруссия к концу этого года привлечет государственный кредит от Банка развития Китая на 3,5 млрд юаней, сообщил в четверг журналистам министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

"Подписан меморандум о привлечении кредита на 3,5 млрд юаней. Сейчас идет отработка условий привлечения этого кредита. По итогам переговоров мы выйдем на подписание кредитного соглашения. Планируем до конца этого года привлечь 3,5 млрд юаней, что в эквиваленте составляет более $500 млн", - сказал глава белорусского Минфина.

Он отказался комментировать ход переговоров с российской стороной о привлечении в этом году госкредита РФ на $600 млн. Также министр не стал говорить о перспективах получения седьмого транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на $200 млн.

Ранее глава Минфина Белоруссии говорил, что китайский кредит может рассматриваться в качестве альтернативы российскому. Минск обращался к Москве с предложением предоставить республике госкредит на $600 млн для рефинансирования в нынешнем году долговых обязательств перед РФ. 12 июня Ермолович заявил о проблемах с привлечением кредитов от России и ЕФСР.

В бюджет Белоруссии на 2019 год заложено привлечение внешнего финансирования на $1,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]