Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Beige Book: Американская экономика укрепляется

- -
Аа +

С конца ноября до начала 2018 года деловая активность в экономике США продолжила увеличиваться, темпы роста варьировались от сдержанных (modest) до умеренных (moderate) в 11 из 12 округов, говорится в опубликованном вчера Федрезервом региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Вместе с тем в округе Далласа фиксировалось усиление подъема до "мощного" (robust).

Как отмечают авторы обзора, прогноз респондентов на 2018 год остается оптимистичным.

В январском выпуске Beige Book появляются первые прогнозы последствий налоговой реформы в США: в целом участники опроса оценивают ее позитивно, но некоторые из них встревожены потенциальным влиянием нового законодательства на рынок жилья. Ряд компаний, в том числе в сфере ИТ, ожидает значительного единовременного улучшения финпоказателей.

Инфляционное давление немного усилилось по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Во многих округах отмечался умеренный рост отпускных цен и умеренное повышение производственных затрат, не связанных с рабочей силой.

Кроме того, "в большинстве регионов говорилось, что заработная плата увеличивалась сдержанными темпами", сообщается в Beige Book. Несколько округов отметили, что компании повышают заработную плату для более широкого списка отраслей и должностей со времени предыдущего обзора.

Некоторые регионы ожидают дальнейшего роста зарплат в ближайшие месяцы.

Как показывают исследования с учетом праздничных распродаж, потребительские расходы продолжили расти, хотя наблюдалось ослабление спроса на автомобили. Ритейлеры говорят о превысивших ожидания результатах предрождественских продаж.

Активность на рынке жилья была сдержанной из-за дефицита предложения во многих районах США.

Все 12 регионов сообщили о повышении активности в перерабатывающей промышленности, при этом большинство охарактеризовали рост как "умеренный". В некоторых округах промышленные компании наращивают капвложения.

Увеличение занятости населения продолжилось прежними сдержанными темпами. В большинстве округов компании испытывали сложности с поиском квалифицированных кадров в самых различных областях, и в некоторых регионах это называли главным сдерживающим фактором для расширения штата.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства американского ЦБ пройдет 30-31 января, рынок не ожидает изменений денежно-кредитной политики.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана по 8 января включительно и обработана Федеральным резервным банком Атланты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]