Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Базовая схема Тайшетского проекта предполагает передачу "Русгидро" 50% в проекте

- -
Аа +

Наиболее вероятный вариант завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода (ТаАз) - это передача "Русгидро" 50-процентной доли в проекте, сообщил ТАСС директор "Русала" по работе с естественными монополиями Максим Балашов.

"Это базовая схема, которую мы предлагаем нашим партнерам", - ответил он на соответствующий вопрос.

Переговоры по схеме финансирования и степени участия в реализации проекта еще не завершены, отметил Балашов. По его словам, процесс затягивается, поскольку сейчас есть вопросы и по доступности финансирования, и по другим проектам "Русгидро", на которых компания в сконцентрирована в настоящий момент.

"Последний рост цен на алюминий до 1,7 тыс. долларов за тонну улучшает показатели этого проекта, и интерес к нему наших партнеров усиливается. Но мы понимаем, что окончательное решение за государством", - заключил топ- менеджер алюминиевой компании.

Как сообщалось ранее, "Русал" начал строительство Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области в 2007 году. Готовность первого пускового комплекса завода производительностью 375 тыс. тонн в год первичного алюминия превышает 30%. С 2006 года осуществлялось строительство 65 объектов основных и вспомогательных производств, введен в эксплуатацию мобильный бетонный завод, возведены временная производственная база, штаб строительства, вахтовый поселок, законтрактовано и поставлено на строительную площадку более 60% основного технологического оборудования. Частично поставлено оборудование для электролизного и литейного производств, современные газоочистки, трансформаторы, технологические краны, линии для монтажа анодов.

"Русал" уже инвестировал в строительство завода более 700 млн долларов собственных средств.

Ранее гендиректор "Русгидро" Николай Шульгинов подтвердил, что генерирующая компания ведет переговоры с "Русалом" о возможности вхождения в Тайшетский проект с предоставлением скидки на электроэнергию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Виктор Тунёв: Динамика брокерских счетов и отток капитала Виктор Тунёв: Динамика брокерских счетов и отток капитала Половину оттока капитала из России определили «физики». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »