Четверг, 29.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Bayer вновь увеличил предложение о покупке Monsanto, до 127,5 долларов за акцию

- -
Аа +

Немецкий химический концерн Bayer AG вновь сообщил об увеличении предложения о покупке американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co., после того как предыдущая улучшенная оферта была отклонена, говорится в релизе Bayer.

Согласно заявлению, немецкая компания теперь предлагает Monsanto выкупить все ее акции по цене 127,5 доллара за бумагу вместо предлагавшихся ранее 125 долларов. Как сообщает агентство Рейтер, в сумме это составляет более 65 миллиардов долларов.

"Bayer подтверждает, что переговоры с Monsanto по предложенной сделке продолжаются. В то время как основные положения и условия не согласованы, Bayer готов предоставить на рассмотрение предложение в 127,5 доллара за акцию Monsanto... Нет никаких гарантий, что стороны вступят в соглашение", - отмечается в релизе Bayer.

В июле Bayer сообщал, что готов улучшить предложение до 125 долларов за бумагу вместо прежних 122 долларов. Кроме того, Bayer собирался выплатить Monsanto неустойку в 1,5 миллиарда долларов в случае, если сделка будет сорвана из-за позиции антимонопольных регуляторов. Однако позднее Monsanto отклонила это предложение, назвав его финансово неадекватным и недостаточным для обеспечения сделки.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около 5 тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Наиболее известными брендами Bayer являются аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

Monsato Co. была основана в 1901 году и базируется в Сент-Луисе, США. Компания занимается производством генетически модифицированных семян, а также самого распространенного в мире гербицида "Раундап". Компания сотрудничает с фермерами, исследователями, некоммерческими организациями и университетами. Штат составляет более 20 тысяч сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций, сообщила ФРС в среду в своем новом политическом заявлении, которое оставалось оптимистичным и отметило продолжающиеся переговоры о возможном прекращении поддержки сверхмягкой денежно-кредитной политики. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »