Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Bayer вновь увеличил предложение о покупке Monsanto, до 127,5 долларов за акцию

- -
Аа +

Немецкий химический концерн Bayer AG вновь сообщил об увеличении предложения о покупке американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co., после того как предыдущая улучшенная оферта была отклонена, говорится в релизе Bayer.

Согласно заявлению, немецкая компания теперь предлагает Monsanto выкупить все ее акции по цене 127,5 доллара за бумагу вместо предлагавшихся ранее 125 долларов. Как сообщает агентство Рейтер, в сумме это составляет более 65 миллиардов долларов.

"Bayer подтверждает, что переговоры с Monsanto по предложенной сделке продолжаются. В то время как основные положения и условия не согласованы, Bayer готов предоставить на рассмотрение предложение в 127,5 доллара за акцию Monsanto... Нет никаких гарантий, что стороны вступят в соглашение", - отмечается в релизе Bayer.

В июле Bayer сообщал, что готов улучшить предложение до 125 долларов за бумагу вместо прежних 122 долларов. Кроме того, Bayer собирался выплатить Monsanto неустойку в 1,5 миллиарда долларов в случае, если сделка будет сорвана из-за позиции антимонопольных регуляторов. Однако позднее Monsanto отклонила это предложение, назвав его финансово неадекватным и недостаточным для обеспечения сделки.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около 5 тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Наиболее известными брендами Bayer являются аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

Monsato Co. была основана в 1901 году и базируется в Сент-Луисе, США. Компания занимается производством генетически модифицированных семян, а также самого распространенного в мире гербицида "Раундап". Компания сотрудничает с фермерами, исследователями, некоммерческими организациями и университетами. Штат составляет более 20 тысяч сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]