Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Bayer вновь увеличил предложение о покупке Monsanto, до 127,5 долларов за акцию

- -
Аа +

Немецкий химический концерн Bayer AG вновь сообщил об увеличении предложения о покупке американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co., после того как предыдущая улучшенная оферта была отклонена, говорится в релизе Bayer.

Согласно заявлению, немецкая компания теперь предлагает Monsanto выкупить все ее акции по цене 127,5 доллара за бумагу вместо предлагавшихся ранее 125 долларов. Как сообщает агентство Рейтер, в сумме это составляет более 65 миллиардов долларов.

"Bayer подтверждает, что переговоры с Monsanto по предложенной сделке продолжаются. В то время как основные положения и условия не согласованы, Bayer готов предоставить на рассмотрение предложение в 127,5 доллара за акцию Monsanto... Нет никаких гарантий, что стороны вступят в соглашение", - отмечается в релизе Bayer.

В июле Bayer сообщал, что готов улучшить предложение до 125 долларов за бумагу вместо прежних 122 долларов. Кроме того, Bayer собирался выплатить Monsanto неустойку в 1,5 миллиарда долларов в случае, если сделка будет сорвана из-за позиции антимонопольных регуляторов. Однако позднее Monsanto отклонила это предложение, назвав его финансово неадекватным и недостаточным для обеспечения сделки.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около 5 тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Наиболее известными брендами Bayer являются аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

Monsato Co. была основана в 1901 году и базируется в Сент-Луисе, США. Компания занимается производством генетически модифицированных семян, а также самого распространенного в мире гербицида "Раундап". Компания сотрудничает с фермерами, исследователями, некоммерческими организациями и университетами. Штат составляет более 20 тысяч сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »