Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Bayer ухудшила годовой прогноз прибыли из-за укрепления евро

- -
Аа +

Немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer, готовящаяся к закрытию сделки о покупке американского производителя семян Monsanto, сообщила, что отрицательное влияние более дорогого евро на доходы, получаемые за рубежом, приведет к снижению прибыли в этом году.

Скорректированная прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA), как ожидается, снизится на 1-3 процента по итогам 2018 года, говорится в сообщении компании. Ранее прогнозировалось, что показатель останется без изменений.

Продажи компании, вероятно, также сократятся на 1-3 процента и составят менее 35 миллиардов евро ($42 миллиарда), сообщила Bayer, прогнозировавшая ранее показатель на уровне 35 миллиардов евро.

Скорректированная EBITDA в первом квартале снизилась на 5 процентов до 2,9 миллиарда евро из-за падения продаж подразделения потребительских товаров. Показатель слегка превысил усредненный прогноз аналитиков на уровне 2,83 миллиарда евро.

Bayer подтвердила намерение во втором квартале текущего года закрыть сделку с Monsanto, которая была подписана в сентябре 2016 года.

Для одобрения сделки регуляторами Bayer согласилась продать активы общей стоимостью 7,6 миллиарда евро своему конкуренту BASF.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »