Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Bayer ухудшила годовой прогноз прибыли из-за укрепления евро

- -
Аа +

Немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer, готовящаяся к закрытию сделки о покупке американского производителя семян Monsanto, сообщила, что отрицательное влияние более дорогого евро на доходы, получаемые за рубежом, приведет к снижению прибыли в этом году.

Скорректированная прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA), как ожидается, снизится на 1-3 процента по итогам 2018 года, говорится в сообщении компании. Ранее прогнозировалось, что показатель останется без изменений.

Продажи компании, вероятно, также сократятся на 1-3 процента и составят менее 35 миллиардов евро ($42 миллиарда), сообщила Bayer, прогнозировавшая ранее показатель на уровне 35 миллиардов евро.

Скорректированная EBITDA в первом квартале снизилась на 5 процентов до 2,9 миллиарда евро из-за падения продаж подразделения потребительских товаров. Показатель слегка превысил усредненный прогноз аналитиков на уровне 2,83 миллиарда евро.

Bayer подтвердила намерение во втором квартале текущего года закрыть сделку с Monsanto, которая была подписана в сентябре 2016 года.

Для одобрения сделки регуляторами Bayer согласилась продать активы общей стоимостью 7,6 миллиарда евро своему конкуренту BASF.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »