При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкий производитель лекарств Bayer снизит прогноз годовой прибыли из-за высоких запасов дистрибьюторов пестицидов в Бразилии и более слабом, чем ожидалось, состоянии потребительского рынка здравоохранения.
"Под конец сезона сбора урожая в Бразилии регулярная инвентаризация выявила неожиданно высокий уровень запасов пестицидов, готовых к поставке", - сообщила компания.
Это может привести к единовременному убытку в 300-400 миллионов евро ($342-$456 миллионов) при учете годовой прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA).
Bayer, ожидающий официального одобрения регуляторами сделки по покупке американской Monsanto за $66 миллиардов, сообщил, что скорректирует прогноз 27 июля, когда опубликует отчет за второй квартал.
К 14.56 МСК акции компании дешевели на 3,56 процента.
Компания также отметила неблагоприятную ситуацию на валютном рынке, но сообщила, что её фармацевтический бизнес и химическое подразделение Covestro по-прежнему демонстрируют хорошие показатели, в то время как бизнес по производству средств для защиты здоровья животных функционирует в соответствии с ожиданиями.
Bayer столкнулся с более слабыми, чем ожидалось, показателями брендов Coppertone и Dr. Scholl, купленных у Merck & Co.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение