Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Bayer снизит прогноз прибыли из-за запасов в Бразилии, потребительского здравоохранения

- -
Аа +

Немецкий производитель лекарств Bayer снизит прогноз годовой прибыли из-за высоких запасов дистрибьюторов пестицидов в Бразилии и более слабом, чем ожидалось, состоянии потребительского рынка здравоохранения.

"Под конец сезона сбора урожая в Бразилии регулярная инвентаризация выявила неожиданно высокий уровень запасов пестицидов, готовых к поставке", - сообщила компания.

Это может привести к единовременному убытку в 300-400 миллионов евро ($342-$456 миллионов) при учете годовой прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA).

Bayer, ожидающий официального одобрения регуляторами сделки по покупке американской Monsanto за $66 миллиардов, сообщил, что скорректирует прогноз 27 июля, когда опубликует отчет за второй квартал.

К 14.56 МСК акции компании дешевели на 3,56 процента.

Компания также отметила неблагоприятную ситуацию на валютном рынке, но сообщила, что её фармацевтический бизнес и химическое подразделение Covestro по-прежнему демонстрируют хорошие показатели, в то время как бизнес по производству средств для защиты здоровья животных функционирует в соответствии с ожиданиями.

Bayer столкнулся с более слабыми, чем ожидалось, показателями брендов Coppertone и Dr. Scholl, купленных у Merck & Co.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »