Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Bayer разместит акции на 6 млрд евро, чтобы профинансировать сделку с Monsanto

- -
Аа +

Bayer AG заявила в воскресенье, что привлечет 6 млрд евро денежных средств путем размещения акций, чтобы профинансировать приобретение Monsanto Co. за 66 млрд долларов, сообщает Dow Jones.

Благодаря этому акционеры смогут получить две новые акции за каждые 23 принадлежащие им акции по цене 81 евро каждая. Компания заявила, что выпустит 75 млн новых акций и ожидает, что ее валовая выручка от увеличения капитала составит 6 млрд евро.

"Это значительный компонент финансирования приобретения Monsanto и последняя акционерная мера, связанная с этой сделкой", — заявил Вернер Бауманн, председатель правления Bayer.

Bayer заявила, что ее предложение основано на соглашении с консорциумом из 20 банков, включая Bank of America Merrill Lynch и Credit Suisse.

Компания сегодня также заявила, что планирует завершить сделку с Monsanto 7 июня.

Bayer отметила, что также планирует выпустить приоритетные бонды в долларах США и евро общим объемом до 20 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »