Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Bayer продает BASF подразделения за 5,9 млрд евро в рамках сделки по покупке Monsanto

- -
Аа +

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG продает свои растениеводческие подразделения концерну BASF за 5,9 миллиарда евро в рамках выполнения условий регуляторов для завершения сделки с Monsanto, говорится в сообщении Bayer.

"Мы используем активный подход для решения возможных вопросов со стороны регуляторов для содействия успешному завершению сделки с Monsanto", - приводятся в релизе слова председателя совета управляющих Bayer Вернера Баумана (Werner Baumann). Bayer продаст глобальное подразделение по производству одного из пестицидов и связанный с ним бизнес технологий по гербицидоустойчивости, которые являются ключевыми для всех подразделений семян.

Сделка предполагает передачу интеллектуальной собственности и имущества, а также более 1,8 тысячи сотрудников преимущественно в США, Германии, Бразилии, Канаде и Бельгии. Компания сообщила также, что продолжит сотрудничать с регулирующими органами по вопросу закрытия запланированной сделки с Monsanto к началу 2018 года. На данный момент компания ожидает одобрения регуляторов по сделке с BASF.

В сентябре стало известно, что Bayer собирается приобрести Monsanto за 66 миллиардов долларов. Согласно комплексной оценке, ежегодный вклад в EBITDA от синергии составит 1,5 миллиарда долларов по прошествии трех лет после завершения сделки. Окончание сделки изначально ожидалось к концу текущего года.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer - аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

BASF - немецкая компания, производящая химикаты, пластмассы, специальные продукты, средства защиты растений, ее дочерние структуры занимаются добычей нефти и газа. Компания работает более чем в 80 странах мира, численность сотрудников группы превышает 114 тысяч человек. По итогам 2016 года объем продаж BASF составил около 58 миллиардов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »