Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Bayer продает BASF подразделения за 5,9 млрд евро в рамках сделки по покупке Monsanto

- -
Аа +

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG продает свои растениеводческие подразделения концерну BASF за 5,9 миллиарда евро в рамках выполнения условий регуляторов для завершения сделки с Monsanto, говорится в сообщении Bayer.

"Мы используем активный подход для решения возможных вопросов со стороны регуляторов для содействия успешному завершению сделки с Monsanto", - приводятся в релизе слова председателя совета управляющих Bayer Вернера Баумана (Werner Baumann). Bayer продаст глобальное подразделение по производству одного из пестицидов и связанный с ним бизнес технологий по гербицидоустойчивости, которые являются ключевыми для всех подразделений семян.

Сделка предполагает передачу интеллектуальной собственности и имущества, а также более 1,8 тысячи сотрудников преимущественно в США, Германии, Бразилии, Канаде и Бельгии. Компания сообщила также, что продолжит сотрудничать с регулирующими органами по вопросу закрытия запланированной сделки с Monsanto к началу 2018 года. На данный момент компания ожидает одобрения регуляторов по сделке с BASF.

В сентябре стало известно, что Bayer собирается приобрести Monsanto за 66 миллиардов долларов. Согласно комплексной оценке, ежегодный вклад в EBITDA от синергии составит 1,5 миллиарда долларов по прошествии трех лет после завершения сделки. Окончание сделки изначально ожидалось к концу текущего года.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer - аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

BASF - немецкая компания, производящая химикаты, пластмассы, специальные продукты, средства защиты растений, ее дочерние структуры занимаются добычей нефти и газа. Компания работает более чем в 80 странах мира, численность сотрудников группы превышает 114 тысяч человек. По итогам 2016 года объем продаж BASF составил около 58 миллиардов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]