Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Bayer поглотит американского производителя семян Monsanto за 65 млрд долларов

- -
Аа +

Германская химическая компания Bayer AG и американский производитель семян Monsanto Co. близки к заключению соглашения о слиянии, о сделке может быть объявлено уже в среду, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. За каждую акцию американской компании Bayer заплатит $130, таким образом общая сумма сделки превысит $65 млрд.

Как ожидается, в среду наблюдательный совет германской компании одобрит слияние. Правление Monsanto собиралось вечером во вторник и решило принять последнее предложение Bayer. Ранее немецкий концерн предлагал осуществить сделку из расчета $127,5 за акцию.

Переговоры о слиянии двух компаний начались в середине мая 2016 года. Руководство Bayer рассчитывает, что сделка с Monsanto позволит создать крупнейшего в мире поставщика семян и пестицидов с широким портфолио. В случае успешного завершения сделка станет крупнейшим зарубежным приобретением, когда-либо сделанным германской фирмой.

Сельское хозяйство не чуждо Bayer: корпорация производит семена, инсектициды, а также препараты для уничтожения грибковых заболеваний растений.

В Monsanto же работают около 20 тысяч человек. Фирма производит посевные материалы для фруктовых и овощных культур, включая кукурузу, а также всемирно известный препарат для уничтожения сорняков "Раундап".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »