Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Bayer поглотит американского производителя семян Monsanto за 65 млрд долларов

- -
Аа +

Германская химическая компания Bayer AG и американский производитель семян Monsanto Co. близки к заключению соглашения о слиянии, о сделке может быть объявлено уже в среду, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. За каждую акцию американской компании Bayer заплатит $130, таким образом общая сумма сделки превысит $65 млрд.

Как ожидается, в среду наблюдательный совет германской компании одобрит слияние. Правление Monsanto собиралось вечером во вторник и решило принять последнее предложение Bayer. Ранее немецкий концерн предлагал осуществить сделку из расчета $127,5 за акцию.

Переговоры о слиянии двух компаний начались в середине мая 2016 года. Руководство Bayer рассчитывает, что сделка с Monsanto позволит создать крупнейшего в мире поставщика семян и пестицидов с широким портфолио. В случае успешного завершения сделка станет крупнейшим зарубежным приобретением, когда-либо сделанным германской фирмой.

Сельское хозяйство не чуждо Bayer: корпорация производит семена, инсектициды, а также препараты для уничтожения грибковых заболеваний растений.

В Monsanto же работают около 20 тысяч человек. Фирма производит посевные материалы для фруктовых и овощных культур, включая кукурузу, а также всемирно известный препарат для уничтожения сорняков "Раундап".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »