Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

BAT купит Reynolds за $49,4 млрд и станет крупнейшей табачной компанией мира

- -
Аа +

British American Tobacco (BAT) договорилась о выкупе всех не принадлежащих ей в настоящее время акций Reynolds American по цене $59,64 за каждую. Таким образом, BAT покупает 57,8%-ную долю Reynolds за $49,4 млрд, сообщается в пресс-релизе британской табачной компании. Акционеры Reynolds получат за каждую принадлежащую им акцию по $29,44 денежными средствами и по 0,526 обыкновенной акции BAT, которые торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) в виде американских депозитарных расписок (ADR).

Предлагаемая BAT цена на 26% превышает котировки бумаг Reynolds на закрытие торгов 20 октября 2016 года, последний день перед объявлением британской компанией о заинтересованности в покупке американского производителя сигарет. Как сообщалось, BAT, которой принадлежит 42,2% акций Reynolds American, в октябре 2016 года сделала предложение о покупке оставшихся 57,8% американской компании с премией около 20% к цене закрытия 20 октября - по $56,5 за акцию. Таким образом, сумма сделки составляла $47 млрд, в том числе $20 млрд деньгами и $27 млрд акциями BAT.

Затем в ноябре, по данным источников, BAT немного повысила цену после того, как американская табачная компания отказалась от сделки на сумму $47 млрд. British American Tobacco - один из мировых лидеров в производстве табачных изделий. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE), NYSE и фондовой бирже Йоханнесбурга (JSE).

В России компания работает с 1994 года через "БАТ Россия". Она производит и продает сигареты под брендами Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Lucky Strike, Pall Mall, Viceroy, "Ява золотая", Alliance, "Ява". Группа Reynolds American создана в 2004 году, ее акции обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже. Является второй по величине табачной корпорацией в США, контролирующей более четверти рынка сигарет в стране. В состав группы входят компании R.J. Reynolds Tobacco Co., American Snuff Co., Santa Fe Natural Tobacco Co., Niconovum USA Inc., Niconovum AB и R.J. Reynolds Vapor Co.

Основные бренды Reynolds - сигареты Camel и Pall Mall, бездымные табачные продукты Grizzly и Kodiak, электронные сигареты Vuse.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »