Понедельник, 16.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

"Башнефть" будет выплачивать дивиденды, исходя из поддержания финансовой устойчивости компании

- -
Аа +

Нефтяная компания "Башнефть" после вхождения в структуру "Роснефти" будет выплачивать дивиденды, руководствуясь необходимостью поддержания финансовой устойчивости компании. Об этом заявил президент "Башнефти" Андрей Шишкин, отвечая на вопросы акционеров компании на внеочередном собрании.

"Башнефть" намерена и дальше планово осуществлять дивидендные выплаты, будет ориентироваться на необходимость поддержания финансовой устойчивости компании, в условиях включения программы капитальных вложений, с учетом возможного изменения макроэкономической среды", - сказал он.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин ранее заявлял, что "Роснефть" уважает мнение руководства Башкирии об уровне дивидендов "Башнефти" и будет повышать эффективность работы компании. Он обещал, что конкретные параметры сотрудничества будут обнародованы позже.

Дивиденды "Башнефти" по итогам работы за 2015 год составили 29,1 млрд рублей (в 2014 году - 20,07 млрд) или 50% от прибыли по международным стандартам финансовой отчетности. Из них в бюджет Башкирии перечислено 7,2 млрд рублей (в 2014 году - 5 млрд). Ранее в интервью ТАСС глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что дивиденды "Башнефти" для Башкирии в 2016 году ожидаются на уровне не меньше 7,2 млрд рублей.

"Роснефть" 12 октября 2016 года закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей.

25% плюс одна акция принадлежит Башкирии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »