Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

BASF увеличила квартальную чистую прибыль на 50%

- -
Аа +

Германская химическая компания BASF SE, одна из крупнейших в мире, в третьем квартале увеличила чистую прибыль более чем на 50%, в том числе благодаря повышению объема продаж и существенному росту цен, особенно в Азии.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила 1,34 млрд евро против 888 млн евро.

Выручка повысилась на 9% - до 15,26 млрд евро с 14,01 млрд евро годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне 1,12 млрд евро.

BASF подтвердила прогноз на 2017 год, согласно которому выручка и прибыль до налоговых и процентных выплат покажут существенный рост.

Компания заявила, что планирует завершить сделку по покупке ряда бизнесов у Bayer AG в первом квартале 2018 года, однако это будет зависеть от закрытия сделки между Monsanto Co. и Bayer. Также BASF намерена закрыть сделку по приобретению у Solvay SA бизнеса по выпуску полиамидов к третьему квартале следующего года.

Котировки акций в начале торгов во вторник снизились на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »