Четверг, 02.10.2025
×
Осень (пустых?) надежд на бирже.

BASF рассматривает ускорение buyback на 4 млрд евро

Аа +
- -

Немецкий химический концерн BASF SE сообщил, что готов пересмотреть сроки запуска программы обратного выкупа акций объемом 4 млрд евро. Изначально компания планировала реализовать buyback в 2027–2028 годах, однако процесс может начаться раньше в случае продажи подразделения по выпуску автомобильных лакокрасочных покрытий.

С весны 2025 года BASF анализирует рыночный интерес к этому активу и оценивает возможные стратегические сценарии. Решение по дальнейшей судьбе бизнеса руководство намерено принять уже в текущем квартале. По словам финансового директора Дирка Элверманна, оптимизация портфеля позволит укрепить баланс компании и создаст условия для более раннего старта обратного выкупа.

При этом концерн отказался от планов продажи отдельного бизнеса по производству катализаторов для двигателей внутреннего сгорания. Это направление, выделенное в самостоятельную структуру в 2023 году, в прошлом году принесло 7 млрд евро выручки.

BASF также подтвердила среднесрочные ориентиры: компания рассчитывает на достижение скорректированной EBITDA в диапазоне 10–12 млрд евро к 2028 году.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
  • Компании/персоны:
  • BASF
- -
17
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль приговорен. Но приговор отложен Рубль приговорен. Но приговор отложен Сентябрь практически повторил сюжет августа: серьезной просадки курса рубля не случилось. Но вероятность девальвации с повестки не снимается, к тому же появились новые вводные – в частности, проект бюджета России на 2026 год и сопутствующие расчеты. Новые ETF: теперь дороже и сложнее Новые ETF: теперь дороже и сложнее В этом году будет запущено около тысячи новых биржевых фондов (ETF). Большинство из них являются не обычными недорогими пассивными индексами, к которым все привыкли, но сложными и дорогими активно управляемыми фондами в форме ETF. К ним относятся криптовалюты, ставки с кредитным плечом, опционы, деривативы и целый ряд экзотических стратегий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »