Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

BASF и LetterOne Фридмана договорились объединить нефтегазовые активы

- -
Аа +

BASF и инвестиционная компания Михаила Фридмана и его партнеров LetterOne подписали протокол о намерении, предусматривающий слияние их нефтегазовых "дочек" Wintershall и DEA.

На первоначальном этапе 67% акций Wintershall DEA будут принадлежать BASF, 33% - LetterOne, сообщил немецкий концерн. В среднесрочной перспективе планируется IPO объединенной компании.

"Слиянием двух немецких предприятий материнские компании хотят заложить основу для дальнейшего рентабельного роста, оптимизации портфеля объединенного бизнеса и использования синергетических эффектов. У компании Wintershall DEA будет значительный потенциал роста, и она станет одной из крупнейших независимых компаний Европы в области геологоразведки и добычи. В среднесрочной перспективе BASF и LetterOne планируют вывести Wintershall DEA на биржу путем первичного публичного размещения акций", - сказано в сообщении.

В ближайшие месяцы BASF и LetterOne проведут due diligence и согласуют окончательные договоренности. Закрытие сделки намечено на вторую половину 2018 года при условии получения всех необходимых ведомственных разрешений. До закрытия сделки Wintershall и DEA продолжат работать как независимые компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »