Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Baring Vostok и «Яндекс» инвестировали 5,5 млн долларов в сервис вызова врача на дом Doc+

- -
Аа +

Фонд Baring Vostok и интернет-компания «Яндекс» инвестировали $5,5 млн в сервис вызова врача на дом Doc+. Об этом говорится в пресс-релизе Doc+.

Стартап Doc+ основан в сентябре 2015 года Виктором Белогубом, Русланом Зайдуллиным и Дмитрием Хандогиным. Сервис позволяет вызвать врача на дом для осмотра, назначения лечения, а также получения больничного листа. Он действует в Москве и городах ближайшего Подмосковья (до 30 км от МКАД). На сегодняшний день в Doc+ работает более 60 терапевтов и педиатров. С Doc+ сотрудничают российские страховые компании, медицинские клиники и провайдеры медицинских услуг, среди которых «Лечу.ру», «Альфа Страхование» и др.

Какие доли получили Baring и «Яндекс» в проекте, не раскрывается. Но в пресс-службе Doc+ пояснили, что мажоритарный пакет компании останется у ее основателей и команды. Привлеченные инвестиции компания направит на расширение спектра врачей и услуг, а также на региональную экспансию. В частности Doc+ планирует запустить сервис в Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

Финансовые показатели Doc+ не раскрывает. За год работы количество вызовов врача через Doc+ превысило 12 тыс., 40% заказов составляют повторные вызовы. Стоимость вызова врача составляет 2 тыс. руб.

«Яндекс» видит большое будущее в простых и удобных сервисах, предоставляющих услуги в реальном времени. Мы поддержали Doc+ еще и потому что эта команда развивает идеи, которые нам интересы, и мы верим в то, что медицинские сервисы со временем смогут стать новой большой историей для рунета», — рассказали RNS в пресс-службе интернет-компании.

В июне в рамках ПМЭФ-2016 вице-президент по корпоративным отношениям «Яндекса» Марина Янина рассказывала, что компания не исключает возможности создания единого медицинского сервиса в России.

По ее словам, в настоящее время отсутствует масштабный сервис в области медицины — а комплексный сервис системно давал бы пользователям информацию о здоровье или подсказывал, что надо предпринять, чтобы поддержать здоровье. «Мы надеемся, что такие компании, как наша, которые обладают возможностью обработки больших данных и прогнозирования, смогут предоставить рынку и потребителям возможность применения данных аспектов», — говорила она.

«Венцом технологического прорыва» на данный момент в области массовых сервисов для здоровья Янина называла приложения, которые измеряют уровень активности организма, давление или, к примеру, дают рекомендацию о том, сколько воды надо выпить в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »