При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фонд Baring Vostok и интернет-компания «Яндекс» инвестировали $5,5 млн в сервис вызова врача на дом Doc+. Об этом говорится в пресс-релизе Doc+.
Стартап Doc+ основан в сентябре 2015 года Виктором Белогубом, Русланом Зайдуллиным и Дмитрием Хандогиным. Сервис позволяет вызвать врача на дом для осмотра, назначения лечения, а также получения больничного листа. Он действует в Москве и городах ближайшего Подмосковья (до 30 км от МКАД). На сегодняшний день в Doc+ работает более 60 терапевтов и педиатров. С Doc+ сотрудничают российские страховые компании, медицинские клиники и провайдеры медицинских услуг, среди которых «Лечу.ру», «Альфа Страхование» и др.
Какие доли получили Baring и «Яндекс» в проекте, не раскрывается. Но в пресс-службе Doc+ пояснили, что мажоритарный пакет компании останется у ее основателей и команды. Привлеченные инвестиции компания направит на расширение спектра врачей и услуг, а также на региональную экспансию. В частности Doc+ планирует запустить сервис в Санкт-Петербурге и других крупных городах России.
Финансовые показатели Doc+ не раскрывает. За год работы количество вызовов врача через Doc+ превысило 12 тыс., 40% заказов составляют повторные вызовы. Стоимость вызова врача составляет 2 тыс. руб.
«Яндекс» видит большое будущее в простых и удобных сервисах, предоставляющих услуги в реальном времени. Мы поддержали Doc+ еще и потому что эта команда развивает идеи, которые нам интересы, и мы верим в то, что медицинские сервисы со временем смогут стать новой большой историей для рунета», — рассказали RNS в пресс-службе интернет-компании.
В июне в рамках ПМЭФ-2016 вице-президент по корпоративным отношениям «Яндекса» Марина Янина рассказывала, что компания не исключает возможности создания единого медицинского сервиса в России.
По ее словам, в настоящее время отсутствует масштабный сервис в области медицины — а комплексный сервис системно давал бы пользователям информацию о здоровье или подсказывал, что надо предпринять, чтобы поддержать здоровье. «Мы надеемся, что такие компании, как наша, которые обладают возможностью обработки больших данных и прогнозирования, смогут предоставить рынку и потребителям возможность применения данных аспектов», — говорила она.
«Венцом технологического прорыва» на данный момент в области массовых сервисов для здоровья Янина называла приложения, которые измеряют уровень активности организма, давление или, к примеру, дают рекомендацию о том, сколько воды надо выпить в сутки.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение