Четверг, 18.07.2024
×
Нефть отменяется. Как “зеленеет” Россия / Биржевая среда с Яном Артом

Barclays выплатит 100 млн долларов штатам США по делу о ставке Libor

Аа +
- -

Британский банк Barclays согласился выплатить $100 млн 43 штатам США и округу Колумбия для завершения расследования о манипуляции ставкой Libor, сообщает The Wall Street Journal.

В 2012 году банк пришел к соглашению с властями США и Великобритании. В том же году расследования начали и отдельные штаты США.

В совместном заявлении штатов говорится, что государственные предприятия и некоммерческие группы «обманом лишились миллионов долларов», не зная, что Barclays и другие банки манипулировали ставкой Libor.

Манипуляции со ставками Libor со стороны Barclays были доказаны в конце июня 2012, в результате банк выплатил многомиллионный штраф, а его гендиректор Боб Даймонд ушел в отставку. Штрафы заплатили и другие европейские банки, в том числе UBS Group и Deutsche Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Европейские стартапы каннабиса готовятся к IPO в США Европейские стартапы каннабиса готовятся к IPO в США Ряд европейских стартапов в сфере каннабиса планируют выйти на биржу в Нью-Йорке, чтобы воспользоваться предложением США перевести марихуану в категорию менее опасных наркотиков и декриминализацией в Германии, несмотря на низкие цены на акции более крупных компаний сектора. Это движение набирает обороты, поскольку компании стремятся извлечь выгоду из потенциальных изменений в законодательстве, которые могут изменить рыночный ландшафт. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »