Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Barclays снижает бонусы сотрудникам, пытаясь достичь целевых показателей прибыли

Аа +
- -

Второй по величине активов банк Великобритании Barclays Plc в первые шесть месяцев 2019 года направил на выплату бонусов сотрудникам 456 млн фунтов стерлингов по сравнению с 593 млн фунтов за аналогичный период годом ранее, следует из полугодовой отчетности банка. Банк сократил объем средств, выделенных на премии сотрудникам в первом полугодии, на 23% на фоне усилий гендиректора Джеса Стейли достичь целевых показателей прибыльности.

По данным The Financial Times, это наименьший объем денежных средств, выделенных в бонусный пул в первом полугодии, с 2016 года, когда Стейли начал восстанавливать инвестиционно-банковское подразделение.

Выручка подразделения Barclays, которое предоставляет корпоративные и инвестиционные услуги, практически не изменилась в первом полугодии и составила 5,30 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 5,38 млрд фунтов годом ранее.

Акции Barclays в ходе торгов в понедельник дешевеют на 2,7%. Рыночная стоимость банка с начала года снизилась на 1,1%, до 26,4 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »