При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале 2024 года британский банк Barclays Plc значительно превзошел рыночные ожидания по показателю прибыли до налогообложения.
Согласно опубликованному пресс-релизу, доналоговая прибыль банка за июль-сентябрь поднялась на 18%, достигнув отметки в 2,23 млрд фунтов стерлингов (эквивалент $2,89 млрд). Это заметно выше показателя прошлого года, который составлял 1,89 млрд фунтов стерлингов. Консенсус-прогноз от Visible Alpha предсказывал значение этого индикатора на уровне 1,96 млрд фунтов.
Чистая прибыль Barclays также продемонстрировала рост – на 23%, увеличившись до 1,56 млрд фунтов по сравнению с 1,27 млрд фунтов годом ранее. Выручка банка повысилась на 5%, составив 6,55 млрд фунтов вместо 6,26 млрд фунтов за аналогичный период предыдущего года.
Чистый процентный доход банка увеличился до 3,31 млрд фунтов, тогда как в прошлом году он был равен 3,25 млрд фунтов.
Коэффициент достаточности основного базового капитала (CET1) к концу сентября снизился на 0,2 процентных пункта, составив 13,8%.
Barclays пересмотрел свой годовой прогноз по чистому процентному доходу в сторону повышения, ожидая теперь более 11 млрд фунтов вместо прежних 11 млрд.
На фоне этих новостей акции банка растут в цене на торгах в четверг. Капитализация Barclays с начала года подскочила на 61%, достигая 34,5 млрд фунтов. В то же время британский фондовый индекс FTSE 100 за тот же период поднялся лишь на 7,7%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение