Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Barclays отчитался об убытке в $1,57 млрд в 1 пол 17г после продажи африканского бизнеса

- -
Аа +

Barclays отчитался об убытке в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов ($1,57 миллиарда) в первом полугодии после потери 2,5 миллиарда фунтов в связи с продажей африканского бизнеса и прекращением реструктуризации.

Британский банк сообщил об убытке в 1,4 миллиарда фунтов от продажи 33 процентов акций Barclays Africa Group и провел списание в связи с обесцениванием активов в размере 1,1 миллиарда фунтов.

Акции Barclays к 10.34 МСК подорожали на 0,6 процента.

Продажа африканского подразделения поддержала коэффициент достаточности капитала первого уровня банка, который достиг 13,1 процента.

Доналоговая прибыль в первом полугодии составила 2,3 миллиарда фунтов по сравнению с 2 миллиардами годом ранее, до включения воздействия продажи африканского подразделения.

Аналитики, опрошенные банком, в среднем прогнозировали показатель в 2,7 миллиарда фунтов.

Выручка рыночного подразделения инвестбанкинга в первом полугодии снизилась на 5 процентов до 2,6 миллиарда фунтов, поскольку низкая волатильность спровоцировала 20-процентное падение прибыли бизнеса макротрейдинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]