При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на железную руду, которые демонстрируют уверенный рост, могут скорректироваться и упасть до $50 за тонну, полагают аналитики Barclays Plc.
Эксперты прогнозируют, что бум стальной отрасли в Китае, который поддерживает цены на сырье на высоком уровне, вероятно, не сможет продлиться до конца текущего года, и уже к концу года стоимость железной руды может опуститься до $50 за тонну.
"Нет ничего удивительного, что цены на желруду ведут себя таким образом и сырье торгуется у отметки около $80 за тонну, - говорится в обзоре Barclays. - Тем не менее, день начала обратного отсчета для цен на железную руду не отменен, он просто переносится на более поздний срок".
Цены на желруду демонстрируют уверенный рост на протяжении двух последних месяцев на фоне увеличения объемов выпуска стали в Китае. Правительство КНР приостановило работу ряда сталепроизводителей, оказав при этом поддержку крупным сталелитейным госкомпаниям, а в зимний период в стране намечается реализация программы по улучшению экологической ситуации, которая приведет к снижению объемов выпуска металла на предприятиях.
Вчера спотовые цены на железную руду с 62-процентным содержанием железа и поставкой в Циндао демонстрировали рост третью торговую сессию подряд, повысившись по итогам торгов в первый рабочий день недели на 2,8% - до $76,17 за тонну, рекордного показателя с апреля текущего года, передает Bloomberg. С середины июня эти контракты подорожали на 40%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение