Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Barclays готовится закрыть три сделки по продаже своих активов

Аа +
- -

Британский банк Barclays в ближайшие недели может закрыть сразу три сделки, сообщает MarketWatch со ссылкой на источник.

Так, в течение нескольких дней Barclays может объявить о завершении сделки по продаже розничного банковского бизнеса в Италии.

Помимо этого, британский банк готовится к продаже подразделения в сфере выпуска кредитных карт в Испании и Португалии, а также ведет активные переговоры с двумя потенциальными покупателями, претендующими на его египетские операции.

Barclays, как и другие европейские банки, стремится сократить размер бизнеса на фоне ужесточения регулятивных требований, а также не слишком благоприятной операционной среды с учетом низких процентных ставок.

Главный исполнительный директор банка Джес Стейли ранее заявил о намерении продать активы на сумму 35 млрд фунтов стерлингов ($46 млрд) до конца 2017 года, чтобы поддержать показатели капитала.

Ранее на этой неделе Barclays объявил о продаже подразделения в сфере бизнес-аналитики агентству Bloomberg, выручив 615 млн фунтов.

Среди других сделок, готовящихся банком, - продажа азиатского подразделения в сфере обслуживания состоятельных клиентов и основной части доли Barclays Africa, в котором британскому банку принадлежит 50%. Помимо этого, Barclays находится в процессе отделения французского розничного бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »