Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Barclays готовится закрыть три сделки по продаже своих активов

- -
Аа +

Британский банк Barclays в ближайшие недели может закрыть сразу три сделки, сообщает MarketWatch со ссылкой на источник.

Так, в течение нескольких дней Barclays может объявить о завершении сделки по продаже розничного банковского бизнеса в Италии.

Помимо этого, британский банк готовится к продаже подразделения в сфере выпуска кредитных карт в Испании и Португалии, а также ведет активные переговоры с двумя потенциальными покупателями, претендующими на его египетские операции.

Barclays, как и другие европейские банки, стремится сократить размер бизнеса на фоне ужесточения регулятивных требований, а также не слишком благоприятной операционной среды с учетом низких процентных ставок.

Главный исполнительный директор банка Джес Стейли ранее заявил о намерении продать активы на сумму 35 млрд фунтов стерлингов ($46 млрд) до конца 2017 года, чтобы поддержать показатели капитала.

Ранее на этой неделе Barclays объявил о продаже подразделения в сфере бизнес-аналитики агентству Bloomberg, выручив 615 млн фунтов.

Среди других сделок, готовящихся банком, - продажа азиатского подразделения в сфере обслуживания состоятельных клиентов и основной части доли Barclays Africa, в котором британскому банку принадлежит 50%. Помимо этого, Barclays находится в процессе отделения французского розничного бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Соединенное Королевство и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле, которое снизит пошлину на бульдозеры, вино, автобусы и одежду. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »