Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Банку Англии в МРС советуют не спешить с повышением ставки

- -
Аа +

Как полагает член Комитета по кредитно-денежной политике (MPC) Банка Англии Гертьян Влиге, Банку Англии нет необходимости спешить с подъемом базовой процентной ставки.

"Повышение ставки, которое окажется преждевременным, станет более серьезной ошибкой, чем некоторое опоздание с ее подъемом, - заявил он в интервью Bloomberg. - Стоит сохранять осторожность".

По его словам, при рекордно низком уровне базовой ставки - 0,25% годовых, а также действующей программе выкупа активов у MPC гораздо меньше возможностей для смягчения кредитно-денежной политики, чем для ее ужесточения.

Он отметил, что темпы увеличения потребительских расходов, являющихся основным двигателем роста британской экономики, начинают замедляться, в то время как реакция бизнеса на неопределенность, связанную с выходом страны из ЕС, может оказаться более серьезной.

Как сообщалось, по итогам мартовского заседания Банк Англии сохранил размер базовой процентной ставки на минимальном в истории банка уровне в 0,25%, а также оставил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов ($550,26 млрд) и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

Восемь из девяти членов MPC поддержали сохранение ставки на прежнем уровне, и лишь один представитель MPC - Кристин Форбс - высказалась за ее немедленное повышение на 0,25 процентного пункта. Однако некоторые представители MPC дали понять, что могут изменить свое мнение в ближайшее время.

По словам Г.Влиге, в данный момент он не относится к тем, кто готов изменить свое мнение о необходимости сохранения базовой ставки на прежнем уровне. Тем не менее, он бдительно отслеживает динамику зарплат и инфляционные ожидания в Великобритании.

"Если я увижу сигналы распространения инфляционного давления за пределы обменного курса или улучшения индикаторов, связанных с потребительскими расходами или объемами кредитования, это станет для меня знаком, что несколько более высокий уровень ставки является обоснованным", - заявил Г.Влиге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »