Пятница, 19.08.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 1. Мы и книги. Личное общение со зрителями / Ян Арт. Finversia

Банковскому сектору Украины вновь предсказали убытки в 2016 году

- -
Аа +

Банковский сектор будет оставаться убыточным в течение 2016 года, прогнозируют в Национальном банке Украины (НБУ).

Такие оценки отображены в первом Отчете по финансовой стабильности, текст которого размещен на веб-сайте НБУ.

"Банковский сектор будет оставаться убыточным в течение 2016 года из-за существенных отчислений в резервы на покрытие убытков от кредитных операций. Восстановление прибыльной деятельности банковского сектора ожидается не ранее, чем в 2017 году", - указывается в документе.

В отчете также указывается, что с начала 2014 года почти 80 банков (более трети общего количества) были выведены с рынка: на них в совокупности приходилось около 30% активов банковского сектора в начале 2014 года.

При этом, выплаты, связанные с возвращением Фондом гарантирования вкладов физических лиц гарантированных депозитов населения, уже превысили 70 млрд грн, а от погашения кредитов и реализации активов этих банков поступило 16 млрд грн.

Согласно отчету, в течение 2016 года крупнейшие 20 банков должны будут обеспечить показатели достаточности капитала на уровне четырех процентов и адекватности регулятивного капитала на уровне пяти процентов.

Вместе с тем, достижения норматива адекватности регулятивного капитала на уровне десяти процентов разрешено до конца 2018 года.

"Банки, которые не смогут в полной мере и в установленные сроки выполнить программу докапитализации, будут признаны неплатежеспособными", - подчеркивается в отчете.

По данным Нацбанка, банки, прошедшие диагностическое обследование, уже начали дополнительно привлекать необходимый капитал в соответствии с определенными в процессе обследования потребностями.

"После завершения диагностического обследования ряд банков из первой двадцатки уже полностью выполнили предписания НБУ и обеспечили привлечение капитала, определенного на весь прогнозный период стресс-тестирования.

Увеличение капитала банками происходит преимущественно путем конвертации кредитов от акционеров", - указывается в документе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »