Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Банковский сектор РФ в 18г получит рекордную прибыль в 1,7-1,8 трлн рублей -- Костин

Аа +
- -

Прибыль российского банковского сектора в 2018 году будет рекордной и составит, по прогнозам аналитиков ВТБ, 1,7-1,8 триллиона рублей, сказал в среду глава ВТБ Андрей Костин.

Накануне Костин сказал, что банковский сектор РФ чувствует себя достаточно успешно и в 2018 году его прибыль, по разным оценкам, может составить от 1,3 до 1,7 триллиона рублей.

Костин также сказал в среду на инвестфоруме ВТБ Капитал “Россия зовет!”, что источники для увеличения капитала ВТБ будут найдены.

Министр финансов РФ Антон Силуанов говорил в октябре, что власти РФ не будут докапитализировать госбанки на фоне повышенных требований к капиталу в рамках перехода на Базель III, но готовы предоставить им послабления в части выплаты дивидендов.

В начале сентября Костин оценивал влияние требований Базеля III на капитал госбанка в условиях санкционного давления в 450миллиардов рублей за три года. Костин призывал скорректироватьтребования к капиталу или “найти компромисс” в вопросе выплаты дивидендов в размере 50 процентов от прибыли, в противном случаегрозя сокращением вложений российских банков в экономику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »