Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Банковский сектор РФ в 18г получит рекордную прибыль в 1,7-1,8 трлн рублей -- Костин

- -
Аа +

Прибыль российского банковского сектора в 2018 году будет рекордной и составит, по прогнозам аналитиков ВТБ, 1,7-1,8 триллиона рублей, сказал в среду глава ВТБ Андрей Костин.

Накануне Костин сказал, что банковский сектор РФ чувствует себя достаточно успешно и в 2018 году его прибыль, по разным оценкам, может составить от 1,3 до 1,7 триллиона рублей.

Костин также сказал в среду на инвестфоруме ВТБ Капитал “Россия зовет!”, что источники для увеличения капитала ВТБ будут найдены.

Министр финансов РФ Антон Силуанов говорил в октябре, что власти РФ не будут докапитализировать госбанки на фоне повышенных требований к капиталу в рамках перехода на Базель III, но готовы предоставить им послабления в части выплаты дивидендов.

В начале сентября Костин оценивал влияние требований Базеля III на капитал госбанка в условиях санкционного давления в 450миллиардов рублей за три года. Костин призывал скорректироватьтребования к капиталу или “найти компромисс” в вопросе выплаты дивидендов в размере 50 процентов от прибыли, в противном случаегрозя сокращением вложений российских банков в экономику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]