Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Банковский сектор Британии может потерять 17 тыс рабочих мест из-за Brexit

- -
Аа +

По последним оценкам консалтинговой фирмы Oliver Wyman, после выхода Великобритании из ЕС страна может лишиться до 17 000 рабочих мест в инвестиционно-банковской сфере, сообщает Dow Jones.

Сейчас власти Британии обсуждают выход из блока, и есть вероятность, что банки могут потерять право на продажу своих продуктов клиентам из ЕС. Для компенсации этих последствий банки пытаются реализовать планы экстренных действий, чтобы охватить блок своими операциями. На основе предварительных планов действий Oliver Wyman посчитала, что из Британии могут быть переведены от 15 000 до 17 000 рабочих мест. В конечном итоге их число, по оценкам фирмы, может вырасти до 40 000.

Сейчас в банковском секторе Британии трудятся около 560 000 человек, поэтому такой отток сотрудников едва ли серьезно подорвет репутацию страны в качестве финансового центра. Тем не менее, по мнению фирмы, он может снизить эффективность, которая была возможна благодаря предоставлению инвестиционно-банковских услуг в одном месте.

"Мы считаем, что неопределенность итогов переговоров по Brexit приводит к тому, что банки, работающие с юрлицами, стремятся в качестве первоначальных шагов ограничиться 'беспроигрышными' мерами – действиями, которые дают им больше возможностей и стоят относительно недорого, как, например, обращение за лицензиями в юрисдикциях ЕС", – указала компания в обзоре. Впрочем, в следующие 6-12 месяцев им придется начать принимать более дорогостоящие решения, например о переводе персонала. Причем банки уже начали предупреждать о негативном влиянии Brexit. Так, генеральный директор HSBC PLC Стюарт Гулливер в понедельник заявил, что создание нового цента в Париже может стоить до 300 млн долларов.

Реорганизация наверняка отрицательно отразится на прибыли кредиторов. По расчетам Oliver Wyman, если Британия порвет все связи с ЕС, то базирующиеся в стране инвестиционные банки должны будут найти от 30 млрд до 50 млрд долларов дополнительного капитала на поддержание новых фирм в Европе. Такая сумма соответствует 15%-30% капитала, имеющегося сейчас у инвестиционных банков в регионе. Это может повысить их ежегодные расходы на 4%, что для всей отрасли равноценно примерно 1 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »