Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Банковский сектор Британии может потерять 17 тыс рабочих мест из-за Brexit

Аа +
- -

По последним оценкам консалтинговой фирмы Oliver Wyman, после выхода Великобритании из ЕС страна может лишиться до 17 000 рабочих мест в инвестиционно-банковской сфере, сообщает Dow Jones.

Сейчас власти Британии обсуждают выход из блока, и есть вероятность, что банки могут потерять право на продажу своих продуктов клиентам из ЕС. Для компенсации этих последствий банки пытаются реализовать планы экстренных действий, чтобы охватить блок своими операциями. На основе предварительных планов действий Oliver Wyman посчитала, что из Британии могут быть переведены от 15 000 до 17 000 рабочих мест. В конечном итоге их число, по оценкам фирмы, может вырасти до 40 000.

Сейчас в банковском секторе Британии трудятся около 560 000 человек, поэтому такой отток сотрудников едва ли серьезно подорвет репутацию страны в качестве финансового центра. Тем не менее, по мнению фирмы, он может снизить эффективность, которая была возможна благодаря предоставлению инвестиционно-банковских услуг в одном месте.

"Мы считаем, что неопределенность итогов переговоров по Brexit приводит к тому, что банки, работающие с юрлицами, стремятся в качестве первоначальных шагов ограничиться 'беспроигрышными' мерами – действиями, которые дают им больше возможностей и стоят относительно недорого, как, например, обращение за лицензиями в юрисдикциях ЕС", – указала компания в обзоре. Впрочем, в следующие 6-12 месяцев им придется начать принимать более дорогостоящие решения, например о переводе персонала. Причем банки уже начали предупреждать о негативном влиянии Brexit. Так, генеральный директор HSBC PLC Стюарт Гулливер в понедельник заявил, что создание нового цента в Париже может стоить до 300 млн долларов.

Реорганизация наверняка отрицательно отразится на прибыли кредиторов. По расчетам Oliver Wyman, если Британия порвет все связи с ЕС, то базирующиеся в стране инвестиционные банки должны будут найти от 30 млрд до 50 млрд долларов дополнительного капитала на поддержание новых фирм в Европе. Такая сумма соответствует 15%-30% капитала, имеющегося сейчас у инвестиционных банков в регионе. Это может повысить их ежегодные расходы на 4%, что для всей отрасли равноценно примерно 1 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »