Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Банковский сектор Британии может потерять 17 тыс рабочих мест из-за Brexit

- -
Аа +

По последним оценкам консалтинговой фирмы Oliver Wyman, после выхода Великобритании из ЕС страна может лишиться до 17 000 рабочих мест в инвестиционно-банковской сфере, сообщает Dow Jones.

Сейчас власти Британии обсуждают выход из блока, и есть вероятность, что банки могут потерять право на продажу своих продуктов клиентам из ЕС. Для компенсации этих последствий банки пытаются реализовать планы экстренных действий, чтобы охватить блок своими операциями. На основе предварительных планов действий Oliver Wyman посчитала, что из Британии могут быть переведены от 15 000 до 17 000 рабочих мест. В конечном итоге их число, по оценкам фирмы, может вырасти до 40 000.

Сейчас в банковском секторе Британии трудятся около 560 000 человек, поэтому такой отток сотрудников едва ли серьезно подорвет репутацию страны в качестве финансового центра. Тем не менее, по мнению фирмы, он может снизить эффективность, которая была возможна благодаря предоставлению инвестиционно-банковских услуг в одном месте.

"Мы считаем, что неопределенность итогов переговоров по Brexit приводит к тому, что банки, работающие с юрлицами, стремятся в качестве первоначальных шагов ограничиться 'беспроигрышными' мерами – действиями, которые дают им больше возможностей и стоят относительно недорого, как, например, обращение за лицензиями в юрисдикциях ЕС", – указала компания в обзоре. Впрочем, в следующие 6-12 месяцев им придется начать принимать более дорогостоящие решения, например о переводе персонала. Причем банки уже начали предупреждать о негативном влиянии Brexit. Так, генеральный директор HSBC PLC Стюарт Гулливер в понедельник заявил, что создание нового цента в Париже может стоить до 300 млн долларов.

Реорганизация наверняка отрицательно отразится на прибыли кредиторов. По расчетам Oliver Wyman, если Британия порвет все связи с ЕС, то базирующиеся в стране инвестиционные банки должны будут найти от 30 млрд до 50 млрд долларов дополнительного капитала на поддержание новых фирм в Европе. Такая сумма соответствует 15%-30% капитала, имеющегося сейчас у инвестиционных банков в регионе. Это может повысить их ежегодные расходы на 4%, что для всей отрасли равноценно примерно 1 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »