Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Банковские вклады в США из-за угрозы COVID-19 впервые превысили 1 трлн за квартал

- -
Аа +

Компании и частные лица в первом квартале 2020 года положили на депозиты в банках более триллиона долларов — рекордную сумму, которая объясняется желанием аккумулировать доступные средства в условиях кризисной ситуации с коронавирусом, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на Федеральную корпорацию по страхованию вкладов (FDIC).

Более половины размещенных депозитов, 590 миллиардов долларов, приходятся на долю четырех финансовых гигантов — JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Wells Fargo & Co. и Citigroup Inc. Ранее, согласно изданию, сумма квартальных депозитов в банковской индустрии США не превышала 313 миллиарда долларов.

Значительная часть этого триллиона была перечислена на банковские счета в течение всего двух недель в марте, говорится в материале газеты. В этот промежуток времени финансовые корпорации "лихорадочно" вычерпывали кредитные линии, чтобы запастись наличными перед лицом неизбежной рецессии из-за пандемии коронавируса и принятых в связи с ней ограничительных мер.

Количество случаев заражения коронавирусом в США составляет 847 985, более 47 тысяч скончались, следует из последних данных университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, СМИ и других источников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »