Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Банковские вклады в США из-за угрозы COVID-19 впервые превысили 1 трлн за квартал

- -
Аа +

Компании и частные лица в первом квартале 2020 года положили на депозиты в банках более триллиона долларов — рекордную сумму, которая объясняется желанием аккумулировать доступные средства в условиях кризисной ситуации с коронавирусом, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на Федеральную корпорацию по страхованию вкладов (FDIC).

Более половины размещенных депозитов, 590 миллиардов долларов, приходятся на долю четырех финансовых гигантов — JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Wells Fargo & Co. и Citigroup Inc. Ранее, согласно изданию, сумма квартальных депозитов в банковской индустрии США не превышала 313 миллиарда долларов.

Значительная часть этого триллиона была перечислена на банковские счета в течение всего двух недель в марте, говорится в материале газеты. В этот промежуток времени финансовые корпорации "лихорадочно" вычерпывали кредитные линии, чтобы запастись наличными перед лицом неизбежной рецессии из-за пандемии коронавируса и принятых в связи с ней ограничительных мер.

Количество случаев заражения коронавирусом в США составляет 847 985, более 47 тысяч скончались, следует из последних данных университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, СМИ и других источников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »