Суббота, 12.06.2021
×
Путешествие инвестора #4. Доллар и рубль: новые приключения

Банковские гарантии при госзакупках разрешат выдавать банкам с капиталом не менее 1 млрд рублей

- -
Аа +

Минфин РФ предлагает ограничить число банков, имеющих право предоставлять банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов при госзакупках (регулируются законом "О контрактной системе", 44-ФЗ), следует из подготовленного Минфином проекта постановления правительства РФ.

По предложению Минфина, банковские гарантии при госзакупках смогут выдавать только те банки, которые будут удовлетворять ряду требований.

В числе таких требований - наличие у банка собственных средств в размере не менее 1 млрд рублей, участие банка в системе обязательного страхования вкладов физических лиц, наличие у банка кредитного рейтинга на уровне не ниже "BBB-(RU)" или "ruBBB-".

Еще одно требование заключается в соблюдении банком обязательных нормативов ЦБ на все отчетные даты в течение последних шести месяцев.

В случае принятия этого постановления названные нормы вступят в силу с 1 января 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »