Пятница, 05.06.2020
×
Деньги любят разговор. Второе дно и его перспективы

Банковская система Украины закрепила прибыльность по итогам 11 мес 2017 г

- -
Аа +

Банковская система Украины сохранила прибыль в январе-ноябре 2017 года, оправдывая прогнозы получения положительного результата по итогам всего года после трех лет убытков, сообщил Национальный банк.

По данным НБУ, чистая прибыль за 11 месяцев 2017 года составила 1,826 миллиарда гривен по сравнению с убытками на сумму 18,884 миллиарда за аналогичный период прошлого года.

Регулятор сообщал ранее, что сектор вернулся к прибыли в третьем квартале после минуса в первом полугодии.

Убытки были связаны с необходимостью формировать резервы под неработающие кредиты, на которые приходится более половины совокупного портфеля.

Двухлетняя рецессия и девальвация гривны на фоне вооруженного конфликта с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины, а также аннексия Крыма Россией в 2014 году стали основными причинами неплатежеспособности заемщиков, подкосившей многие банки.

В 2016 году суммарные убытки украинских банков достигли рекордных 159,39 миллиарда гривен ($6 миллиардов).

Выполняя условия программы сотрудничества с Международным валютным фондом по очистке и повышению устойчивости банковского сектора, регулятор закрыл с начала 2014 года более 90 неплатежеспособных и непрозрачных банков, сократив число действующих учреждений до 88.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]