Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Банковская система Украины сократила убыток в 2017 году в 6,5 раз до 24,4 млрд гривен

- -
Аа +

Суммарный убыток украинских банков за 2017 год сократился в 6,5 раз относительно 2016 года до 24,4 миллиарда гривен, сообщил Национальный банк (НБУ).

“Из-за значительных объёмов отчислений в резервы, банковский сектор завершил год с убытком в 24,4 миллиарда гривен, в основном, за счёт четырёх больших банков, в том числе ПриватБанка”, - говорится в пресс-релизе Нацбанка Украины.

Украинские власти в конце декабря 2016 года передали ПриватБанк в руки государства, назвав это единственным способом защитить 20 миллионов счетов вкладчиков банка с дырой в капитале в $5,7 миллиарда.

По итогам прошлого года доля неработающих кредитов в портфеле украинских банков составляла 54,5 процента.

Банковский сектор Украины с 2014 года получает убытки по итогам года из-за значительного удельного веса неработающих кредитов и формирования резервов для их покрытия. По итогам 2016 года убыток составлял 159,4 миллиарда гривен.

Нацбанк ожидает, что в этом году число убыточных банков сократится до менее десяти, тогда как в прошлом году их было восемнадцать, сообщил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук.

“Банки уже сформировали необходимые резервы чтобы покрыть неработающие кредиты, и по сути все убытки от ухудшения качества кредитного портфеля уже отражены”, - сказал Ваврищук.

“Финансовый результат банковского сектора существенно улучшился... Наши ожидания на 2018 год: банковский сектор возвращается к прибыльной деятельности”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »