Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Банковская система Китая обогнала ЕС и стала крупнейшей в мире по объему активов

- -
Аа +

Банковская система Китая к концу 2016 года стала крупнейшей в мире по объему активов, что отражает как растущую роль КНР в мировых финансах, так и усиливающуюся зависимость китайской экономики от долгового финансирования, пишет Financial Times.

На 31 декабря банковские активы Китая достигли $33 трлн по сравнению с $31 трлн в 19 странах еврозоны, $16 трлн в США и $7 трлн в Японии, свидетельствуют результаты собственного анализа FT.

"Огромные размеры банковской системы Китая являются не столько поводом для празднования, сколько сигналом чрезмерной зависимости экономики от банковского финансирования, усугубляемой неэффективным распределением ресурсов и невероятными кредитными рисками", - полагает профессор Корнелльского университета Эсвар Прасад, ранее отвечавший за китайское направление в МВФ.

Китай ожидает очередного замедления темпов роста экономики в 2017 году - до примерно 6,5% против целевого диапазона от 6,5% до 7% и фактических 6,7% в прошлом году, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Вместе с тем Пекин продолжит реформы, призванные снизить финансовые риски и наращивание долгов предприятий, повысить открытость экономики для внешнего мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]