Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Банковская методология "Эксперт РА" одобрена рабочей группой ЦБР

- -
Аа +

Рабочая группа Центробанка одобрила банковскую методологию рейтингового агентства "Эксперт РА", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регулятора.

"Рабочая группа Банка России одобрила банковскую методологию "Эксперта РА", официальное сообщение будет опубликовано в ближайшее время. Методология "Эксперта РА" по регионам в настоящий момент находится на рассмотрении регулятора", - сообщили в ЦБ.

По новому законодательству с 14 июля в регуляторных целях будут использоваться только рейтинги аккредитованных Центробанком рейтинговых агентств. Сейчас их два - АКРА и "Эксперт РА", однако последнему ЦБ до сих пор не согласовал ряд методологий.

Согласование банковской методологии означает, что рейтинги, присвоенные агентством "Эксперт РА" кредитным организациям, смогут учитываться в регулятивных целях, а также при допуске к госсредствам. Сейчас в этих целях используются только рейтинги АКРА, методологии которого ЦБ согласовал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]