При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток французской банковской группы Societe Generale в первом полугодии 2022 года составил 640 миллионов евро против прибыли в размере 2,253 миллиарда евро годом ранее, сообщает финансовая организация.
Чистый доход от банковской деятельности вырос на 14,7% — до 14,346 миллиарда евро. Операционная прибыль составила 3,781 миллиарда евро, увеличившись на 17%.
Чистый убыток группы во втором квартале составил 1,482 миллиарда евро после прибыли в 1,439 миллиарда в прошлом году. Чистый доход от банковской деятельности вырос на 12,8% и составил 7,065 миллиарда евро. Операционная прибыль увеличилась на 18,8%, до 2,39 миллиарда евро.
"Второй квартал 2022 года завершил два года интенсивного и дисциплинированного выполнения наших различных стратегических проектов. Мы успешно упростили и укрепили устойчивость нашей бизнес-модели, трансформировались для поддержки меняющихся потребностей наших клиентов и далеко идущих преобразований в области цифровых технологий и ESG, а также целенаправленно инвестировали в предприятия с высоким потенциалом роста", — приводятся в релизе слова генерального директора Societe Generale Фредерика Удэа (Frederic Oudea).
Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности группы входят управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. В мае группа сообщила, что она завершила продажу Росбанка и страхового бизнеса в России в пользу "Интерроса" и прекратила банковскую и страховую деятельность в РФ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение