Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Банковская группа «Открытие» ожидает получить прибыль на уровне прошлого года

- -
Аа +

Банковская группа «Открытие» ожидает получить годовую прибыль по итогам 2016 года, сопоставимую с показателем 2015 года, сказала в ходе телефонного звонка директор департамента по управлению взаимоотношениями с инвесторами банка «Открытие» Марианна Науменко.

«Если ситуация (макроэкономическая. — RNS.) будет развиваться в позитивном ключе во II половине 2016 года, то мы не ожидаем увидеть значительного роста резервов по кредитному портфелю, и ожидаем по итогам года получить уровень прибыли, примерно сравнимый с итогами 2015 года», — сказала она.

Науменко допустила, группа может начать наращивать кредитный портфель с применением консервативных стандартов управления рисками в случае улучшения ситуации в экономике: «Мы ожидаем, что по итогам 2016 года у нас кредитный портфель общий будет на уровне flat, то есть на уровне конца 2015 года».

Чистая прибыль банка «ФК Открытие» за I полугодие 2016 года снизилась до 3,6 млрд руб., следует из финансовой отчетности по МСФО кредитной организации. Прибыль банка за аналогичный период 2015 года составила 8,3 млрд руб. По итогам 2015 года чистая прибыль составила 6,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »