Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Банковская группа «Открытие» ожидает получить прибыль на уровне прошлого года

- -
Аа +

Банковская группа «Открытие» ожидает получить годовую прибыль по итогам 2016 года, сопоставимую с показателем 2015 года, сказала в ходе телефонного звонка директор департамента по управлению взаимоотношениями с инвесторами банка «Открытие» Марианна Науменко.

«Если ситуация (макроэкономическая. — RNS.) будет развиваться в позитивном ключе во II половине 2016 года, то мы не ожидаем увидеть значительного роста резервов по кредитному портфелю, и ожидаем по итогам года получить уровень прибыли, примерно сравнимый с итогами 2015 года», — сказала она.

Науменко допустила, группа может начать наращивать кредитный портфель с применением консервативных стандартов управления рисками в случае улучшения ситуации в экономике: «Мы ожидаем, что по итогам 2016 года у нас кредитный портфель общий будет на уровне flat, то есть на уровне конца 2015 года».

Чистая прибыль банка «ФК Открытие» за I полугодие 2016 года снизилась до 3,6 млрд руб., следует из финансовой отчетности по МСФО кредитной организации. Прибыль банка за аналогичный период 2015 года составила 8,3 млрд руб. По итогам 2015 года чистая прибыль составила 6,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]