Понедельник, 21.09.2020
×
Коррекция на рынках: докупаем. Блог Яна Арта - 20.09.2020

Банковская группа «Открытие» ожидает получить прибыль на уровне прошлого года

- -
Аа +

Банковская группа «Открытие» ожидает получить годовую прибыль по итогам 2016 года, сопоставимую с показателем 2015 года, сказала в ходе телефонного звонка директор департамента по управлению взаимоотношениями с инвесторами банка «Открытие» Марианна Науменко.

«Если ситуация (макроэкономическая. — RNS.) будет развиваться в позитивном ключе во II половине 2016 года, то мы не ожидаем увидеть значительного роста резервов по кредитному портфелю, и ожидаем по итогам года получить уровень прибыли, примерно сравнимый с итогами 2015 года», — сказала она.

Науменко допустила, группа может начать наращивать кредитный портфель с применением консервативных стандартов управления рисками в случае улучшения ситуации в экономике: «Мы ожидаем, что по итогам 2016 года у нас кредитный портфель общий будет на уровне flat, то есть на уровне конца 2015 года».

Чистая прибыль банка «ФК Открытие» за I полугодие 2016 года снизилась до 3,6 млрд руб., следует из финансовой отчетности по МСФО кредитной организации. Прибыль банка за аналогичный период 2015 года составила 8,3 млрд руб. По итогам 2015 года чистая прибыль составила 6,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]