Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Банкоматы Сбербанка смогут обслуживать клиентов по их лицам уже в текущем году

- -
Аа + 2

Сбербанк России активно занимается вопросами развития биометрии, в том числе и обслуживания клиентов в банкоматах по их лицам, сообщила в рамках видеоконференции с акционерами управляющий директор - начальник центра по работе с инвесторами Сбербанка Анастасии Белянина.

"Банк активно занимается проблемами биометрии, мы приветствуем это направление. У нас есть лаборатория, которая занимается этим, есть компания "ВижнЛабс", имеющая уникальный опыт в биометрии, распознавании речи и визуальных образов. Думаю, что первые банкоматы начнут распознавать клиентов по лицам уже в этом году. А вся масштабная сеть - это не быстро", - рассказала А.Белянина.

По ее словам, у банка есть много цифровых проектов, которые уже реализуются в головном офисе. Но пока идет первичная фаза накопления и сбора данных. И когда собранная информация дойдет до критической массы данных, которая нужна для проектов, банк откажется от бумажных и пластмассовых носителей.

При этом представитель банка сообщила, что на сегодня клиентская база составляет 92,8 млн человек, из которых 65 млн являются цифровыми пользователями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]