Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Банкоматы будут готовы к работе с купюрами в 200 и 2000 рублей в декабре

- -
Аа +

Банкоматная сеть РФ будет полностью готова к работе с новыми купюрами в 200 и 2000 рублей в декабре, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе презентации новых банкнот.

Ранее Набиуллина сообщила, что банкноты номиналом 200 и 2000 рублей с 12 октября начали поступать в обращение, массовый ввод начнется в декабре.

"Сейчас нужна будет просто подготовка всех банкоматов и платежных терминалов уже к работе с живыми банкнотами, на наш взгляд это займет немного времени и в декабре вся система уже будет готова", — сказала глава ЦБ.

Она отметила, что для снижения риска фальшивомонетничества, регулятор до ввода в обращения новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей тестировал банкоматы и принимающие устройства на образцах. "Но в настоящее время банкноты уже обращаются и ими можно расплатиться в магазинах, они законные средства и ЦБ постепенно и поэтапно будет вводить в обращение эти купюры", — подчеркнула Набиуллина.

Конкурс по выбору символов для купюр номиналами 200 и 2000 рублей проходил с июня по октябрь 2016 года. В нем участвовали около 5 тысяч номинантов — достопримечательностей из 1113 российских городов. Последний этап конкурса включал всероссийское голосование, по результатам которого определились два победителя — символы Севастополя и Дальнего Востока.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »