Понедельник, 29.05.2023
×
Рынки США и России: это просто праздник какой-то… Блог Яна Арта - 28.05.2023

Банкиры: Тосунян выбрал защищать слабых, сильные хотят его за это наказать

+4 -0
Аа +

Поздно вечером 17 июля Ассоциация российских банков распространила релиз следующего содержания: Руководители банков, принимающих активное участие в деятельности АРБ, не согласны с мнением некоторых кредитных организаций, считающих, что эффективность деятельности ассоциации «неуклонно снижается».

Председатель правления Фора-Банка Сергей Балакин:

Ценность Ассоциации заключается в том, что она помогает как формулировать консолидированное мнение банковского сообщества, так и предоставляет возможность каждому участнику высказывать свою точку зрения, не зависящую от намеченного направления государственного развития. В нынешних условиях очевидно, что найти действительно единую и единственную позицию для всех видов банков невозможно. Несогласные всегда будут.
Гарегин выбрал защищать слабых. Теперь сильные хотят его за это наказать. Это печально. В любом случае от этого проиграет всё банковское сообщество, так как известно, что чем больше мнений учитывается при обсуждении вопроса и принятии решения, тем более взвешенным и продуманным оно в итоге оказывается.
 

Председатель правления Юг-Инвестбанка Сергей Облогин:

Работая в Совете АРБ 20 лет, не могу согласиться с обвинениями в адрес Гарегина Тосуняна, что АРБ «не привлекает кредитные организации к участию в подготовке важнейших документов, определяющих направления деятельности АРБ».
Причина такого демарша кредитных организаций, мне кажется однозначно в том, что Гарегин Ашотович занял активную, принципиальную позицию по защите интересов банков с базовой лицензией. Если вспомнить проект закона о пропорциональном регулировании, представленный летом 2016 года, и посмотреть его окончательный вариант, очевидно, что многое изменилось. Таких примеров можно привести множество. Это не всем нравится.
 

Председатель правления Нэклис-Банка Сергей Борискин:

Считаю полезным для себя участие в совещаниях и вообще мероприятиях, проводимых АРБ. В основу их всегда ложатся вопросы, которые перед АРБ ставят банки. Таким образом, во многом формируется консолидированное мнение, которое Ассоциация доносит до регулятора. И диалог, который ведет АРБ с Центральным банком, Минфином, ФАС, Росфинмониторингом, ФНС, ФССП очень важен для нас. 

Президент ассоциации Рязанский Банкирский Дом Михаил Волков:

Неожиданное для меня заявление. На последнем заседании Совета АРБ с участием представителей некоторых банков-заявителей обсуждались злободневные проблемы банковского сообщества и были приняты консолидированные решения, в том числе, и по выработке новой стратегии АРБ, учитывающей разное видение фокуса внимания Ассоциации со стороны банков разных весовых категорий.
Единодушно был принят план действий АРБ в связи с беcпрецедентным судебным решением по делу "Транснефть против Сбербанка".
Вопросы, связанные с недоверием руководству, не поднимались, хотя АРБ - это площадка для открытой дискуссии и конструктивного обсуждения всех насущных вопросов банковского сообщества.
Наверное, это решение принималось в закрытом от других членов ассоциации режиме.
Сожалею, но эти действия не будут способствовать повышению доверия к банковской системе.
 

Председатель Правления АО Банк Инноваций и Развития Наталья Ильиных:

АО Банк Инноваций и Развития имеет многолетний опыт взаимодействия и доверительные отношения с Ассоциацией российских банков.
Ассоциация всегда с пониманием относилась к проблемам и задачам, стоящим перед кредитными организациями, выступала в поддержку своих членов, добросовестно представляла их интересы перед Банком России и государственными органами.
Банк высоко оценивает вклад Ассоциации российских банков и лично Президента Ассоциации г-на Гарегина Тосуняна в повышение качества банковских услуг и развитие здоровой конкуренции на финансовом рынке.
Мы поддерживаем и разделяем позицию Ассоциации по вопросам развития банковского сектора России, изложенную в докладе на Съезде АРБ – 2017.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+4 -0
1033
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Автомобильный туризм за большие деньги. Дефицит лекарств и контактных линз – «специальный список» и «мощности» наготове. В Думе начинают готовить закон о подержанных запчастях. Началась работа по социализации бананов. Сбербанк пристыдил за малый бизнес. Путин предложил пятилетку ударного труда. Шестидневная или четырехдневная рабочая неделя в России. Молодежь стремится в Россию. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 29 мая по 4 июня 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 29 мая по 4 июня 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 29 мая по 4 июня 2023 года. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »