Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Банки зафиксировали рост спроса населения на доллары в период майских праздников

Аа +
- -

Спрос на доллары США в отделениях Райффайзенбанка вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщили RNS в пресс-службе кредитной организации. Опрошенные банки уверены, что интерес связан скорее с рыночной конъюнктурой, а не с приближающимися отпусками.

В начале 2017 года курс доллара составлял около 61 рубля. С февраля началось существенное укрепление национальной валюты, уже в середине месяца доллар опустился ниже 57 рублей, к концу апреля рубль достиг максимума с июля 2015 года — 55,72 рубля за доллар.

«Спрос на доллары США в отделениях банка накануне майских праздников в этом году возрос примерно на 25%. При этом в 2017 году объем продаж долларов стал превышать объем продаж евро. Продажи евро остались на уровне 2016 года. В отделениях банка достаточно наличности для удовлетворения спроса населения», — сказали RNS в пресс-службе Райффайзенбанка.

Председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев отметил, что покупки валюты выросли на 10–15% перед отпускным сезоном, что соответствует динамике предыдущих лет.

«Мы наблюдали рост спроса на наличную валюту в конце апреля в среднем на 20%, но связан он больше с повышением волатильности на валютном рынке, чем с началом периода отпусков», — говорит руководитель центра конверсионных операций Бинбанка Станислав Макаров, подчеркивая, что в целом валюту стали покупать меньше, чем в прошлом году.

Промсвязьбанк тоже зафиксировал рост спроса на валюту в период майских праздников со стороны физических лиц. «Однако связываем его в большей степени с повышением волатильности, чем с отпускным сезоном», — сказал представитель кредитной организации.

Представители ВТБ24, Юникредит банка, ОТП Банка, банков «Глобэкс», «Хоум кредит», Связь-банка заявили, что повышенный спрос на покупку иностранной валюты среди розничных клиентов в период майских праздников не наблюдался, показатели примерно соответствуют уровню прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »