Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Банки возглавили возобновившееся ралли европейских акций

- -
Аа +

Европейские акции возобновили ралли в пятницу, так как значительное расширение мер стимулирования Европейским центробанком усилило надежды на более быстрое восстановление экономики. Основные фондовые индексы могут продемонстрировать лучший недельный результат за два месяца.

Панъевропейский индекс STOXX 600 укрепился на 1,34% к 10.32 МСК вслед за ростом банковского сектора на 3,5%. Страховой, автомобильный и турсектор также прибавили более 2,5%.

На этой неделе мировые фондовые рынки продемонстрировали уверенный рост, а индексы Уолл-стрит приблизились к рекордным уровням, в то время как инвесторы сосредоточились на перезапуске экономик мира.

STOXX 600 сейчас примерно на 15% ниже исторических максимумов, но восстановился более чем на 37% с мартовских минимумов, поскольку новые планы стимулирования в Европе подстегнули переход в экономически чувствительные циклические сектора.

Акции владельца British Airways IАG и бумаги easyJet подскочили на 11,2% и 9% соответственно, оказавшись среди лидеров роста в STOXX 600.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »