Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Банки в феврале сократили объем кредитования граждан РФ на 8%

- -
Аа +

Банки в феврале выдали гражданам РФ 1,74 миллиона новых кредитов (снижение на 8,4% в годовом выражении), объем выданных средств снизился на 8% и составил более 235,02 миллиарда рублей, свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

"В феврале 2017 года отмечался спад кредитной активности. При этом значительное снижение в сегменте ипотечного кредитования связано не с падением рынка в этом году, а с рекордными показателями февраля прошлого года, который стал рекордным по количеству и объему ипотечных выдач за все месяцы 2015-2016 годов. В течение 2017 года мы ожидаем сохранения стабильного спроса на ипотеку", - прокомментировал гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский.

Он сообщил, что на фоне спада кредитной активности населения кредитные портфели банков не показали роста за первые два месяца 2017 года, сохранившись на уровне 9,37 триллиона рублей. За аналогичный период прошлого года их рост составлял 1%. Всего с начала текущего года банки РФ выдали 3,42 миллиона новых кредитов на общую сумму более 437,44 миллиарда рублей.

По данным ОКБ, в сегменте ипотеки общее количество новых кредитов в феврале снизилось на 43%, объемы кредитования - на 42%. Было выдано 35,29 тысячи кредитов на 60,76 миллиарда рублей. "Средний чек" по ипотечным кредитам увеличился с 1,69 миллиона до 1,72 миллиона рублей.

Самый значительный рост показал сегмент автокредитов. Количество новых автокредитов выросло на 21%, а объемы - на 26%. В феврале было выдано 21,2 тысячи автокредитов на 16,05 миллиарда рублей, средний размер выданного автокредита вырос с 729 тысяч до 757 тысяч рублей.

Рост также наблюдается в сегменте кредитов наличными. В феврале было выдано 1,29 миллиона кредитов на 134,31 миллиарда рублей, количество новых кредитов в годовом выражении выросло на 9%, объемы выдач увеличились на 18%. Средний размер нового кредита наличными вырос с 96 тысяч до 104 тысяч рублей.

В сегменте кредитных карт наблюдается значительное снижение количества новых кредитов при небольшом росте объемов выдач. Количество новых карт снизилось на 37% в годовом выражении, при этом объемы одобренных лимитов выросли на 3%. В феврале было выдано более 396,66 тысячи карт с общим лимитом 21,91 миллиарда рублей, средний лимит по карте увеличился с 34 тысяч до 55 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »