Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Банки в 2017 г. получат прибыль в 1,3 трлн руб, ожидают в Сбербанке

- -
Аа +

Прибыль российских банков в 2017 году составит 1,3 трлн рублей, прогнозирует Сбербанк.

По итогам 2016 года Сбербанк ожидает от банковской системы РФ прибыли в сумме 0,9 трлн рублей, в 2018 году - 1,4 трлн рублей. Во вторник, 13 декабря, глава Сбербанка Герман Греф говорил журналистам, что в 2017 году банки заработают больше, чем в этом году, и их совокупная прибыль может приблизится к значению 1,3 трлн рублей.

ЦБ РФ ожидает, что банки в этом году могут заработать 800-900 млрд рублей прибыли и направить в резервы порядка 500-600 млрд рублей. Прогноз на 2017 год регулятор пока не озвучивал.

За 11 месяцев 2016 года российские банки получили прибыль в размере 788 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »