Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Банки Уолл-стрит вновь улучшили прогноз цен на нефть

- -
Аа +

Банковские аналитики Уолл-стрит повышают прогноз цен на нефть пятый месяц подряд, свидетельствуют результаты ежемесячного исследования The Wall Street Journal.

Это указывает на уверенность в продолжающемся восстановлении нефтяного рынка на фоне сокращения перепоставок топлива из-за ограничений на добычу.

Пятнадцать представителей инвестиционных банков, участвовавших в проводившемся в конце февраля опросе, ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $62 за баррель в текущем году, WTI - $58 за баррель. Оба прогноза на $1 превышают январскую оценку.

Нефть дорожала в последний год, поскольку сокращение мировых запасов способствовало балансировке спроса и предложения на глобальном рынке, в том числе за счет предпринимаемых ОПЕК+ усилий по ограничению добычи.

"В целом мы видим, что рынок будет сбалансирован в 2018 году, поскольку мы ожидаем сильного выполнения условий соглашения сделки между странами ОПЕК и не-ОПЕК", - заявили аналитики JPMorgan.

Кроме того, цены поддерживаются геополитическими рисками относительно возможных перебоев с поставками на Ближнем Востоке, в Венесуэле, а также ослаблением курса доллара США и растущим спросом на фоне устойчивого роста мировой экономики.

Brent подорожала более чем на 50% во втором полугодии 2017 года, при этом цены впервые за три года превысили отметку в $70 за баррель. Тем не менее, в начале февраля ситуация изменилась, в основном из-за падения на мировых фондовых рынках. За первые две недели прошлого месяца нефтяные котировки упали более чем на 12% на опасениях, что рынок захлестнет волна сланцевой нефти из США.

Общая добыча нефти в стране превзошла 10 млн баррелей в сутки в конце прошлого года впервые почти за 50 лет.

Однако банки остаются достаточно оптимистичными, поскольку выполнение условий соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК+ "ограничивает сланцевое производство", полагают аналитики UBS Wealth Management.

В следующем году, согласно прогнозам опрошенных WSJ аналитиков, Brent будет стоить в среднем $60 за баррель и подорожает до $61 за баррель в 2020году.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:18 мск в четверг подорожали на 0,19% - до $64,85 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на 0,18% - до $61,75 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »