Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Банки UniCredit и Commerzbank могут объединиться

+1 -0
Аа +

Итальянский банк UniCredit рассматривает возможность слияния с германским Commerzbank, если переговоры последнего об объединении с Deutsche Bank провалятся. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на источники.

Ранее крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank подтвердил переговоры с Commerzbank о возможном слиянии. При этом, как сообщала газета Financial Times, эти два банка впоследствии столкнулись с трудностями в ходе переговоров.

По данным Reuters, UniCredit не хочет вмешиваться в переговоры двух германских банков, однако рассматривает возможность объединения с Commerzbank, если сделка последнего с Deutsche Bank так и не состоится.

Разговоры о планах слияния Commerzbank и Deutsche Bank ведутся на протяжении последних месяцев. В правительстве ФРГ по этому поводу ранее заявили, что власти "открыты к экономически целесообразным вариантам" в банковской сфере. В Берлине считают, что Европе не хватает крупных международных финансовых институтов, которые составили бы конкуренцию, в частности, американским банкам.

Итальянский банк UniCredit - одна из крупнейших финансовых организаций в мире, имеет представительства в примерно 50 странах. Deutsche Bank - крупнейший финансовый институт Германии, один из важнейших транснациональных банков, он действует более чем в 70 странах. Commerzbank - четвертый по объему активов банк в Германии, обслуживающий свыше 18 млн клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]