Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Банки стали основными инвесторами в российские облигации в юанях в 2022 году

Аа +
- -

Банки выкупили 72% от размещенных выпусков бондов в юанях, которые выпускались на российский рынок в 2022 году, а частные инвесторы - 6%. Таковы результаты исследования Совкомбанка, которые представил заместитель председателя правления банка Михаил Автухов, выступая на форуме Эксперт РА "Будущее облигационного рынка".

Согласно данным исследования, основными инвесторами в облигации в юанях, которые выпускались на российский рынок в текущем году, стали банки. С начала 2022 года банки выкупили 72% объема от всех размещенных выпусков бондов в юанях, на управляющие компании пришлось 20%, на инвестиционные дома - 2%.

Автухов сказал журналистам, что розничные инвесторы также продемонстрировали спрос на такого вида бумаги, купив 6% от общего объема выпусков, в некоторых выпусках 15-20% объемов приходилось на розницу. Он пояснил, что большие, но низкодоходные выпуски привлекают больше институциональных инвесторов и банки, а более маржинальные выпуски - частных инвесторов.

По данным Мосбиржи, в 2022 году бонды в юанях разместили четыре эмитента. Это "Русал", "Полюс", "Металлоинвест", "Роснефть".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »