Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Банки США сообщили о рекордных планах выкупа акций

- -
Аа +

Оптимистичные результаты стресс-тестов американских банков привели к тому, что ведущие кредиторы объявили о рекордных по размерам выкупах собственных акций, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

Банки США в среду объявили о планах выкупить акции на 92,8 млрд долларов, что близко к историческому максимуму в 93,1 млрд долларов, указал Джеффри Йель Рубин, аналитический директор в Birinyi Associates.

Двадцать шесть банков в среду объявили о намерении выкупить акции после того, как ФРС США утвердила капитальные планы всех 34 финансовых организаций, проходивших ее ежегодную проверку, целью которой было убедиться, что крупнейшие финансовые компании страны обладают достаточным капиталом, чтобы выдержать сильный экономический спад. Эти стресс-тесты также позволили банкам повысить свои дивиденды. Банки были надежным источником прибыли для акционеров до финансового кризиса, но теперь должны проходить ежегодные тесты, а ФРС – изучать их капитальные планы.

Объемы выкупа акций годами были близки к рекордным значениям, оказывая важную поддержку рынку акций в целом. В 1-м квартале этого года компании США выкупили свои акции на 136 млрд долларов, став крупнейшим источником спроса на американские бумаги, согласно анализу данных ФРС от Goldman Sachs Group Inc.

Но даже при этом объем выкупа акций немного снизился за первые 3 месяца этого года. Объемы выкупа бумаг компаниями S&P 500 упали на 18% в январе-марте по сравнению с тем же периодом годом ранее, согласно данным S&P Dow Jones Indices.

Некоторые инвесторы начинают оптимистичнее относиться к банкам благодаря перспективе расширения программ выкупов акций и повышения дивидендов в ближайшие годы. Финансовые компании в индексе S&P 500 увеличили свои расходы на выкуп акций в 1-м квартале на 10,2%, или 29,5 млрд долларов, больше, чем в любом другом секторе, согласно S&P Dow Jones Indices. На финансовые компании пришлось 22,2% всех выкупов акций в 1-м квартале.

"Наиболее позитивным фактором для инвесторов является то, что банковская система чрезвычайно хорошо капитализирована, и регуляторы позволяют банкам возвращать капитал акционерам", - указал Брант Хьюстон из CIBC Atlantic Trust Private Wealth Management.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]