Вторник, 29.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Банки США нарастили объем потребкредитов в апреле — июне на 18 млрд долларов

- -
Аа +

Объем выданных банками США возобновляемых потребительских кредитов за последние три месяца вырос до максимальных значений с 2007 года, сообщает Financial Times.

Объем кредитов по кредитным картам и другим возобновляемым кредитам в стране с апреля по июнь составил $18 млрд. При этом общий объем возобновляемого потребительского кредитования по состоянию на конец июня вырос на 7,6% — до $685 млрд, приводит издание данные ФРС. Как отмечает издание, это порождает опасения, что банковская система берет на себя слишком много рисков в условиях замедляющейся экономики.

Объем выданных кредитов Wells Fargo по кредитным картам во II квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 10%, объем возобновляемых потребительских кредитов от Citibank вырос на 12%, от US Bank — на 16%, свидетельствуют данные исследования Deutsche Bank.«В нынешних условиях это, наверное, достаточно безопасная стратегия, но, как мы видели в 2007-2008 годах с ипотечными кредитами, условия могут очень быстро измениться. Им (банкам. — RNS) нужно быть очень осторожными», — заявил аналитик грузинского NAB Reserch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »