Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Банки США нарастили объем потребкредитов в апреле — июне на 18 млрд долларов

- -
Аа +

Объем выданных банками США возобновляемых потребительских кредитов за последние три месяца вырос до максимальных значений с 2007 года, сообщает Financial Times.

Объем кредитов по кредитным картам и другим возобновляемым кредитам в стране с апреля по июнь составил $18 млрд. При этом общий объем возобновляемого потребительского кредитования по состоянию на конец июня вырос на 7,6% — до $685 млрд, приводит издание данные ФРС. Как отмечает издание, это порождает опасения, что банковская система берет на себя слишком много рисков в условиях замедляющейся экономики.

Объем выданных кредитов Wells Fargo по кредитным картам во II квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 10%, объем возобновляемых потребительских кредитов от Citibank вырос на 12%, от US Bank — на 16%, свидетельствуют данные исследования Deutsche Bank.«В нынешних условиях это, наверное, достаточно безопасная стратегия, но, как мы видели в 2007-2008 годах с ипотечными кредитами, условия могут очень быстро измениться. Им (банкам. — RNS) нужно быть очень осторожными», — заявил аналитик грузинского NAB Reserch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »