Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Банки США нарастили объем потребкредитов в апреле — июне на 18 млрд долларов

Аа +
- -

Объем выданных банками США возобновляемых потребительских кредитов за последние три месяца вырос до максимальных значений с 2007 года, сообщает Financial Times.

Объем кредитов по кредитным картам и другим возобновляемым кредитам в стране с апреля по июнь составил $18 млрд. При этом общий объем возобновляемого потребительского кредитования по состоянию на конец июня вырос на 7,6% — до $685 млрд, приводит издание данные ФРС. Как отмечает издание, это порождает опасения, что банковская система берет на себя слишком много рисков в условиях замедляющейся экономики.

Объем выданных кредитов Wells Fargo по кредитным картам во II квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 10%, объем возобновляемых потребительских кредитов от Citibank вырос на 12%, от US Bank — на 16%, свидетельствуют данные исследования Deutsche Bank.«В нынешних условиях это, наверное, достаточно безопасная стратегия, но, как мы видели в 2007-2008 годах с ипотечными кредитами, условия могут очень быстро измениться. Им (банкам. — RNS) нужно быть очень осторожными», — заявил аналитик грузинского NAB Reserch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »