Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Банки США нарастили объем потребкредитов в апреле — июне на 18 млрд долларов

- -
Аа +

Объем выданных банками США возобновляемых потребительских кредитов за последние три месяца вырос до максимальных значений с 2007 года, сообщает Financial Times.

Объем кредитов по кредитным картам и другим возобновляемым кредитам в стране с апреля по июнь составил $18 млрд. При этом общий объем возобновляемого потребительского кредитования по состоянию на конец июня вырос на 7,6% — до $685 млрд, приводит издание данные ФРС. Как отмечает издание, это порождает опасения, что банковская система берет на себя слишком много рисков в условиях замедляющейся экономики.

Объем выданных кредитов Wells Fargo по кредитным картам во II квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 10%, объем возобновляемых потребительских кредитов от Citibank вырос на 12%, от US Bank — на 16%, свидетельствуют данные исследования Deutsche Bank.«В нынешних условиях это, наверное, достаточно безопасная стратегия, но, как мы видели в 2007-2008 годах с ипотечными кредитами, условия могут очень быстро измениться. Им (банкам. — RNS) нужно быть очень осторожными», — заявил аналитик грузинского NAB Reserch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]