Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Банки смогут узнавать о доходах клиентов через Пенсионный фонд

Аа +
- -

Банки РФ в конце года получат возможность самостоятельно запрашивать сведения о лицевых счетах клиентов в Пенсионном фонде России для подтверждения их доходов, сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев.

Он напомнил, что некоторое время назад Минкомсвязи совместно с ПФР и участниками рынка начали проект по обеспечению возможности для кредитных организаций доступа к сведениям о лицевых счетах граждан в ПФР.

Проект предполагает, что гражданин направляет в Пенсионный фонд России электронный запрос на получение выписки, содержащей сведения о доходах, а затем пересылает документ в электронном виде в банк в качестве официального подтверждения доходов. На первом этапе клиенту нужно было самостоятельно запрашивать этот документ и пересылать его в банк.

"Мы обещали сделать технологию, при которой банк сам сможет запросить, а человек может только подтвердить, что он согласен предоставить сведения. Эта технология уже разработана, сейчас к ней для тестирования подключаются два банка. Мы думаем, что в ноябре это тестирование завершится", - сказал Козырев на форуме Finopolis 2016.

"Мы предполагаем, что после того, как банк запросил сведения, человек должен получить электронное сообщение, зайти в личный кабинет на портале госуслуг и нажать кнопку "подтвердить запрос", - пояснил он, добавив, что те же самые операции можно сделать через смс. По словам представителя Минкомсвязи, технология будет доступна для широкого использования в конце ноября - начале декабря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Премьер-министр Китая Ли Цян заявил амбициозную цель экономического роста на уровне около 5% на 2024 год, пообещав шаги по трансформации модели развития страны и снижению рисков, вызванных обанкротившимися застройщиками и городами-должниками. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »