Вторник, 01.12.2020
×
Производственная активность в Китае растет самыми высокими темпами за последние три года

Банки Швейцарии опубликовали около 300 имен владельцев невостребованных вкладов

- -
Аа +

Банки Швейцарии опубликовали в среду около 300 имен владельцев не востребованных с 1956 года вкладов. Речь идет о сумме, составляющей в целом около 8 млн франков (примерно $8,03 млн), сообщила Швейцарская банковская ассоциация (ШБА).

"Публикуя эти имена в интернете, банки предпринимают последнее усилие по восстановлению контактов с владельцами счетов или их наследниками", - отмечает ассоциация.

В течение года они должны заявить о своих правах. Если счет был открыт до 1954 года, то сделать это можно в течение пяти лет. В сообщении ШБА подчеркивается, что "в случае отсутствия заявки от уполномоченных лиц в течение этого периода, средства должны быть перечислены швейцарскому правительству в течение двух лет после истечения крайнего срока".

Имена владельцев "спящих" счетов впервые были опубликованы в Швейцарии в прошлом году. Согласно вступившему тогда в силу новому законодательству, банкам было вменено в обязанность действовать таким образом, чтобы разыскать вкладчиков, связь с которыми была утеряна не менее 60 лет назад. Речь идет только о клиентах, чей вклад составляет не менее 500 франков.

По данным ШБА, с декабря 2015 года о своих правах заявил примерно каждый 20-й клиент или его наследник из опубликованного в прошлом году списка. В нем содержались сведения о более чем 2,6 тыс. "спящих" с 1955 года банковских счетах на общую сумму около 44 млн франков.

Информацию о невостребованных в течение 60 лет вкладах банки будут публиковать ежегодно. Эта тема имеет крайне чувствительный характер для Швейцарии. Знаменитая банковская тайна привлекает состоятельных клиентов со всего света. Однако время от времени власти той или иной страны начинают требовать назад деньги, спрятанные в альпийской республике бывшими правителями или чиновниками, обвиненным на родине в коррупции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам «По всем этим трём направлениям у нас есть положительные силы для рынка, которые сделают 2021 год очень хорошим годом», – пояснил Сигел в интервью CNBC в пятницу. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »