Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Банки Швейцарии опубликовали около 300 имен владельцев невостребованных вкладов

- -
Аа +

Банки Швейцарии опубликовали в среду около 300 имен владельцев не востребованных с 1956 года вкладов. Речь идет о сумме, составляющей в целом около 8 млн франков (примерно $8,03 млн), сообщила Швейцарская банковская ассоциация (ШБА).

"Публикуя эти имена в интернете, банки предпринимают последнее усилие по восстановлению контактов с владельцами счетов или их наследниками", - отмечает ассоциация.

В течение года они должны заявить о своих правах. Если счет был открыт до 1954 года, то сделать это можно в течение пяти лет. В сообщении ШБА подчеркивается, что "в случае отсутствия заявки от уполномоченных лиц в течение этого периода, средства должны быть перечислены швейцарскому правительству в течение двух лет после истечения крайнего срока".

Имена владельцев "спящих" счетов впервые были опубликованы в Швейцарии в прошлом году. Согласно вступившему тогда в силу новому законодательству, банкам было вменено в обязанность действовать таким образом, чтобы разыскать вкладчиков, связь с которыми была утеряна не менее 60 лет назад. Речь идет только о клиентах, чей вклад составляет не менее 500 франков.

По данным ШБА, с декабря 2015 года о своих правах заявил примерно каждый 20-й клиент или его наследник из опубликованного в прошлом году списка. В нем содержались сведения о более чем 2,6 тыс. "спящих" с 1955 года банковских счетах на общую сумму около 44 млн франков.

Информацию о невостребованных в течение 60 лет вкладах банки будут публиковать ежегодно. Эта тема имеет крайне чувствительный характер для Швейцарии. Знаменитая банковская тайна привлекает состоятельных клиентов со всего света. Однако время от времени власти той или иной страны начинают требовать назад деньги, спрятанные в альпийской республике бывшими правителями или чиновниками, обвиненным на родине в коррупции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »