При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские банки завершили реализацию последней части долговых обязательств, связанных с приобретением Илоном Маском соцсети Twitter, ныне известной как X. Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомлённые источники, финальная партия кредитов на сумму $1,2 млрд была продана в понедельник по цене 98 центов за доллар.
Сделка по покупке Twitter была закрыта в 2022 году. Тогда семь крупных банков предоставили Маску кредиты, рассчитывая быстро перепродать их и получить значительную прибыль. Однако после перехода Twitter в руки Маска и переименования его в X, рыночная стоимость компании снизилась, и интерес инвесторов к её долговым обязательствам резко ослаб.
Ситуация начала меняться на фоне политических и управленческих сдвигов в США. Возвращение Дональда Трампа в политическую повестку и рост влияния самого Маска — которого назначили руководителем структуры по повышению эффективности работы госаппарата (DOGE) — стали сигналом для инвесторов о потенциальной переоценке платформы X. Это повысило привлекательность долгов Маска, что позволило банкам завершить их продажу с минимальными потерями.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение