Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Банки с универсальной лицензией должны будут подключиться к СБП до 1 сентября 2020 года

- -
Аа +

Банки с универсальной лицензией должны будут подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) до 1 сентября 2020 года, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

Во вторник Госдума приняла во втором чтении законопроект, обязывающий все российские банки подключиться к СБП. При этом ЦБ установит соответствующие сроки присоединения для разных групп банков.

Если системно значимые банки должны будут подключиться к СБП до 1 сентября 2019 года, то банкам с универсальной лицензией дается время до 1 сентября 2020 года. Сроки присоединения банков с базовой лицензией не уточняются. Первые две группы банков покрывают 95% российского рынка платежей, отмечается в пресс-релизе.

На данный момент к СБП не присоединился Сбербанк, который лидирует на российском рынке в части объема денежных переводов между физлицами. О том, что подключение системно значимых банков к СБП планируется завершить к 1 сентября, в апреле говорила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Как сообщалось ранее, система быстрых платежей была запущена в виде пилотного проекта в России 28 января, в промышленном масштабе - с 28 февраля. Новая система позволяет гражданам совершать мгновенные платежи в режиме 24/7. Во второй половине 2019 года в СБП можно будет делать платежи в пользу юридических лиц, например, за товары и услуги, в том числе с использованием QR-кодов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]